口コミ・評判: 医療法人徳洲会 湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市 | 辻堂駅)

オンライン診療マイナンバー大病院DPCセカンドオピニオン受診可
  • 湘南藤沢徳洲会病院の口コミ (全4件)
  • 円形脱毛で行きました。 女医さんで話しや...

投稿者: 彩ちゃんのば~ば。 さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2015年

円形脱毛で行きました。
    女医さんで話しやすい。治療も患部に注射を5回ほど、約2ヶ月位で毛が、生えてきました。注射に行く度に毛の生え方など結果を教えて下さって嬉しく思いました。

自動受付機の所で待っていたら、空いた場所に案内されてスムーズに行きました。
    受付を終わり診療科に行く時も(お気をつけて。)と言葉をかけてくださり嬉しく思いました。

3年程前から通院していますが、いつ行っても院内は勿論トイレも綺麗です。
    掃除をされていることを見た事がないけど
    いつ、されている?と思います。

初診は待ちましたが2回目からは先生が
    予約を取って下さって予約時間の10分前に行くと、すぐ呼ばれて待たなので楽でした。
    2016/03/16 08:00
  • 側弯症でしたらこの病院が良いと思います。...

投稿者: momo さん 受診者: 家族 (女性・10代) 受診時期: 2013年

側弯症でしたらこの病院が良いと思います。脊椎センター・脊柱側彎症センターと言う専門科が有り、手術経験豊富な側彎症専門の先生がいらっしゃいます。子供の病気をみつけ、不安で不安で最初は一人涙しましたが・・・・ネットでこの病院を見つける事が出来て、先生に出会う事が出来て本当に良かったと思っています。

先生、装具作成の技師の方、親切丁寧、妥協しない対応をして下さり安心して治療をお任せ出来ます。事務の方も親切で、病院関係者全ての方が優しくて暖かく対応して下さります。側彎症ですので長い戦いになります。発病して不安でしたが、通院を重ねるたびに病気は進行して行きますが、先生の診察時の説明で不安が消し去るので明るい気持ちで通院する事ができます。通院の度に信頼は厚くなります。

2012年10月に新築移転したため、院内はとても綺麗で清潔です。各所に消毒用の設備が有る事でも院内を清潔に努めようとしている事が判ります。喫茶室も有り、コンビニも併設されていて、テーブルも有るので待ち時間に利用する事も出来ます。

病院ですので、待ち時間が長くなったりするのは仕方がないと感じます。
    すぐの時も有れば、1時間以上待つ時も有ります。私個人としては、待っても価値が有る病院だと感じます。一度緊急手術が入り診察が休止になり予約の取り直しで違う日に再度通院する事が有りましたが、先生の休診日を診察日にして対応して下さり、頭の下がる思いです。側彎症ですと中学生、高校生が多いと思います。大きい病院ですと診察時間が平日の午前中のみですが、こちらでは夕診や土曜診察をして下さるので、娘も学校を休むことなく通院出来て、本当に感謝しています。
    2015/02/09 10:05
  • 決して大規模病院ではないのですが、一通り...

投稿者: snakam55 さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2014年

決して大規模病院ではないのですが、一通り診療科が揃っているし、「何でもできるかかりつけ病院」として非常に便利です。比較的待ち時間も少ないです。

医師の説明も総じて丁寧で良いです。診療案内を専門にされる方をはじめ、看護師や事務職員等々のスタッフも丁寧な対応をしてくれます。

移転前の茅ヶ崎では、相当古くなっていて、増築を重ねていたので、色々問題がありましたが、辻堂に移転してからはコンパクトで綺麗で使いやすくなっているように感じます。

私自身は早い時間の予約を取るようにしていますが、その場合は会計も薬もあまり待たずに済みますので非常に有難いです。
    2014/09/03 03:20
  • 医療態勢が十分に整えられていることはもち...

投稿者: kon さん 受診者: 家族 (女性・40代) 受診時期: 2007年

医療態勢が十分に整えられていることはもちろんのこと、入院の設備が恵まれていることが良い所だと考えました。

特に女性の先生方や看護師さんの対応がとても良かったので、初めてにもかかわらず安心して入院をすることができました。

院内の至る所に消毒などの設備が整っていたために、外部からの感染を防ぐことができる点が良いと考えています。

予約を入れていたこともあり、すぐに入院の手続きをすることができたので、母ととても満足することができました。
    2014/08/20 10:17

湘南藤沢徳洲会病院 近隣の病院・クリニック
湘南藤沢徳洲会病院 近隣の薬局

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は5/3から5/6までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

藤沢市 の医療法人徳洲会 湘南藤沢徳洲会病院情報

病院なび では、神奈川県藤沢市の湘南藤沢徳洲会病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 脳神経外科 / 病院 / かかりつけ