口コミ・評判: 医療法人恵栄会 新川クリニック (神奈川県秦野市 | 東海大学前駅)

マイナンバー入院可クレカ駐車場英語バリアフリー感染予防
神奈川県秦野市南矢名1丁目6-40
東海大学前駅 (駅から北東に約200m)

情報更新日時: 2021年5月
  • 新川クリニックの口コミ (全4件)
  • 設備も整っており、耳の不調の原因特定も確...

投稿者: 難聴おじさん さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2017年

設備も整っており、耳の不調の原因特定も確かなものだと感じました。耳の不調(めまいや自分の声が頭の中で響くなどの症状)で自宅近くの耳鼻科に通っていましたが、原因が分からなかったのですが、当院でCTスキャンなどの検査をして内耳部に水が溜まっていたことが原因と判明しました。水を抜く処置(鼓膜に小さなパイプを埋め込む処置)もわずが10分弱で終わり、症状が改善されました。先日、難聴の根本的な手術をしましたが、全身麻酔で日帰り手術でできました。耳の症状でお困りの方で、なかなか治らない方は一度診察してもらうと良いと思います。

診察では、内容によっていろいろな検査があるのですが、移動の案内や声掛けなど、全体として、声かけなどテキパキしていて好印象を持ちました。

施設内は明るく(ピンク色が多く使われています)、器具の手入れも行き届いているように見えました。

人気のクリニックで外来患者も多いので、早めに行かないとかなり待たされます。午前中の外来患者が多いと診察は午後なってしまいます。むしろ夕方に行った方が良いかもしれません。
    2017/06/14 06:00
  • 秦野市外からもわざわざ患者が足を運ぶ程、...

投稿者: r2d2 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2013年

秦野市外からもわざわざ患者が足を運ぶ程、耳鼻科の中でも有名なクリニックです。最新設備が充実していて、耳鼻科では珍しく複数人の先生が常駐しています。レントゲンや検査室が個々に独立しており専任スタッフにより分担されていますので安心して受診することができます。病棟もあるため、手術や入院が同じクリニック内で可能な為小さな病気から大きな病気まで一貫して行ってくれる点が一番安心できる点だと思います。

先生もスタッフもお世辞にも親切とは言えません。機械的に対応されることが当たり前です。その点を気にされる方には全くお勧めできませんが、正直慣れます。治療自体はとても適切だと思いますし、仮に薬等が合わなかった時にはこちらも遠慮せずに相談すればそれはそれでしっかり対応してくれます。人間的な温かみを期待して行く様なクリニックではないことをしっかり理解できる人のみお勧めします。

清潔感の点では申し分ありません。耳鼻科なのでネブライザーなどの身体の内部に入る器具が当たり前のようにあるわけですが、やはり分担しながら治療が行われているせいでしょうか、掃除などの管理は適切に行われていると感じます。先生やスタッフの身なりもとてもきちんとしていて清潔です。先生やスタッフは若い方もいらっしゃるのですが、その割りにはきちんとしている点が安心できるポイントでもあります。

良くも悪くもない感じです。有名なクリニックなのではじめのうちはすごく待つことを覚悟していましたが、許容範囲でした。1時間くらいは覚悟したほうがいいですが、個人的には診察時間終了間際に混んでいる記憶がないのでその時間に受診されることをお勧めします。待合室はゆったりとした余裕のあるスペースとなっていますので待ち時間を潰せるものを持参していけばそれほど苦ではないと思います。、
    2014/08/20 10:15
  • 院長の新川先生が評判良く、テレビなどでも...

投稿者: なっちゃん55 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2014年

院長の新川先生が評判良く、テレビなどでも紹介されています。院内の施設も整っており、日帰り手術もできます。遠方から評判を聞いて来られる方も多いようで、混んでいるのが難点ですが、駅から歩いてすぐの立地と、車でも駐車場が広いので通うには便利だと思います。私自身、長年悩まされていたアレルギー性鼻炎をこちらで日帰り手術していただいて、症状が改善されました。

新川先生の腕は良く、対応も丁寧なのですが、他の先生方の対応はあまり丁寧とはいえないかなと思います。混んでいるので効率よく患者を診ていかなければならないというのもあるかもしれませんが、若干流れ作業のように感じられます。そのかわりに、先生を選ばなければあまり待たずに診察はしていただけますが。受付のスタッフ、看護師は特別に優しい印象もなく普通の対応です。

リニューアルされて、施設内は綺麗です。待合室も広く、混んでいてそれなりに人の出入りが多いなかでも、トイレなども衛生さは保たれているかと思います。日帰り手術で利用した際にも、病室など白を基調としたイメージで綺麗だったと思います。耳鼻科ということで、小さいお子さんの利用も多い中で、これだけ綺麗に保たれていれば十分かなと思います。

評判の病院などで、特に医師の指定をした場合はだいぶ待つことを覚悟したほうがいいと思います。また、診察内容によっては、検査が必要になってくるのでその場合には午前中に来院しても午後をまたぐこともあるようです。ただ、医師を指定しなければ、機械で受付をしたあと番号で順番を管理されて、待合室にある電光表示板で呼び出しされて、効率よくまわっている印象があります。
    2014/08/20 10:14
  • 比較的話しやすい先生で、こちらの要望もよ...

投稿者: ミッキー さん 受診者: 家族 (女性・8歳) 受診時期: 2013年

比較的話しやすい先生で、こちらの要望もよく効いてくれます。子供にアレルギーがあることが分かっているので、アレルギー用の薬が欲しいと伝えると、要望どおりに処方してくれるので助かります。看護師さん達も、若い人が多いですが、テキパキと対応してくれて、対処が早くて助かります。ただし、いつも混雑しているのが難点です。

何度か通院するうちに、先生と話が通じるのが早くなり、効き目のあった薬を伝えると、症状から分析して最適の処置を行ってくれる上、こちらが欲しい薬を処方してくれます。説明のうまさや分析力などから想像して、とても技術力のある先生であることが想像できます。若い女性のスタッフさんも、混雑している中テキパキと作業をしてくれていて、大勢の人を的確に案内してくれます。

新築の建物のせいか、とてもきれいに感じます。待合室の床や壁なども掃除がよく行き届いていて大変きれいです。トイレも広く、よく清掃されており、気持ちよく使用することができます。ただし、咳やくしゃみをしている患者さんが多いため、2次感染を受けそうで、待合室で待っている気分にはならないのが正直なところです。

いつ行っても大変混雑しています。病院がリニューアルされて待合室が広くなったにもかかわらず、待合室の椅子に座りきれずに、入り口付近まで人が立って待っている状況です。大体、最低でも1時間は待ちます。基本的には2時間くらい待つことを覚悟した方がよさそうです。ただし、そのくらいならんでも受信したいほどの名医です。
    2014/08/20 10:11

新川クリニック 近隣の病院・クリニック
新川クリニック 近隣の薬局

秦野市 の医療法人恵栄会 新川クリニック情報

病院なび では、神奈川県秦野市の新川クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 耳鼻いんこう科 / 神奈川県 / 秦野市 / クリニック / かかりつけ