口コミ・評判: 定禅寺フローレンスクリニック (宮城県仙台市青葉区 | 勾当台公園駅)

ネット受付電話予約女医マイナンバー駐車場英語セカンドオピニオン受診可セカンドオピニオン情報提供可地域連携
宮城県仙台市青葉区国分町2-13-21 定禅寺アップルスクエア6階
勾当台公園駅 (駅から西に約360m)

診療案内

情報更新日時: 2023年9月
  • 定禅寺フローレンスクリニックの口コミ (全27件)
  • スタッフ含めてみんな優しい対応

投稿者: たま さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

スタッフ含めてみんな優しい対応

不安にさせない対応で的確。

綺麗感満載で安心する。

初診で酷いタイプの感じで最後に回されたけど先生が謝ってきて待った甲斐がありました。
    2019/12/12 08:37
  • 先生はこちらでお世話になる前に 原因不明...

投稿者: dada3838 さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

先生はこちらでお世話になる前に
    原因不明の病気をみつけてくださり
    その時から信頼してます
    体調不良で悩んだ際
    長年悩んでいた体調不良が睡眠からきていることがわかり今では
    健康的な身体を手にしました
    こんなに早く治るなら
    今までの内科に通って治らなかった
    30年間は
    なんだったんだろうとおもいました。
    漢方も詳しいです
    また検査で胃カメラをした際も
    嗚咽のない楽な胃カメラは生まれてはじめてです
    睡眠で悩んだ時も的確で
    先生に相談すれば大丈夫という安心感があります。
    ずっとかかりつけ医としてお願いしたいです。

内視鏡が怖くないし痛くない
    看護師も優しい
    ホテルのようなロビー
    先生が素早く明るく私には合っている
    漢方も含めて
    薬の事とても詳しい
    検査をしっかりしてくれるので安心

いつも
    良い匂いがする

綺麗で
    病院という怖さがない

予約をおすすめしますが
    急なとき何度か対応してくださりました
    2019/09/30 05:44
  • 先生はお洒落で美人でしゃきしゃき。そして...

投稿者: ユージ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

先生はお洒落で美人でしゃきしゃき。そして絶対に患者を不安にさせない対応に本当に癒やされます。どんな悩みにも優しくアドバイスしてくれます。まさにナイチンゲールです。

感謝!感謝!感謝!

すごく綺麗でホテルみたいです。

予約すればすぐに見てもらえます。
    2019/07/16 11:00
  • 先生が親切で面倒見が良いです。主訴以外の...

投稿者: 苔玉 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

先生が親切で面倒見が良いです。主訴以外の症状も診てくださいました。

痔と便秘で伺いました。20歳ですが痔と便秘に10年くらい悩まされていて、市販の薬も効かず、こちらにかかりました。受付の方、看護師、先生の愛想がとても良いです。レントゲンと超音波でちゃんと診て頂けました。また、主訴以外の症状にもアドバイスと薬をくださり、他の病院ではしてもらえなかったアドバイスを頂き、助かりました。
    問診票に書いたこと以外も、先生は気になったら診てくださります。
    私の場合は皮膚移植した部分も、書いてないのに、診て頂け、薬とアドバイスを頂け助かりました!
    クリニックも優雅で素敵でしたが下の薬局もすごく上品で驚きました笑
    こんな豪華なクリニックと薬局見たことないです笑
    また行きたくなるような素敵なところでした( ´∀`)

清潔感は抜群です!
    むしろとても優雅で上品な空間で、高級ホテルかここは、と見回していました笑

待ち時間は予約していったおかげか丁度良かったです。
    暑い日だったので自分は待ち時間はトイレ行ったり水分補給しまくってましたが、水分補給を十分にし終わって休んでる時に呼ばれたので丁度でした。
    2019/06/20 02:59
  • 1年以上腹痛で悩んでおりました。ほかの病...

投稿者: Haru さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

1年以上腹痛で悩んでおりました。ほかの病院で胃カメラ、大腸カメラ、超音波、採血等全てやりましたが原因がわかリませんでした。
    たくさんの病院を転々としていたので、通院しずらかったのですが、看護婦さんが丁寧に話を聞いてくれました。その後、先生にも再度話を聞いてもらいました。先生は始終笑顔で私話を聞いてくれました。途中で感極まって私は泣いてしまいましたが、先生はそっとティッシュをくれました。
    その後、食事指導、生活指導を細かくしてもらい、漢方を処方されました。
    先生は漢方に精通されているようで、漢方の説明も丁寧にしてもらいました。5日ほどで驚くほど改善し、次の診察時には笑顔で先生と話ができました。
    話を聞いてもらえるだけ治ってしまう先生の不思議な力です。

看護婦さんが大変丁寧に話を聞いてくれます。

ホテルのフロントみたいです。いい香りがします。トイレは大変広く清潔です。

予約しなかったため、1時間待ちました。2回目は予約したので5分待ちでした。
    2018/05/22 04:30
  • 胃痛か、腹痛が分からない状態での来院でし...

投稿者: さる さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2017年

胃痛か、腹痛が分からない状態での来院でした。どうしたらいいかわからず、痛い為にベッドは寝かしてもらいました。先生がカーテン越しにニコニコ来られ、いつから痛いですか?とのこと。昨夜、刺身食べたあとから激痛です、と、こたえました。

うーん。と、先生少し考えられてから、
    若いけど、アニサキスって、虫が心配なんだよね~。と、一言!
    アニサキスって、なに?
    懇切丁寧に説明を受けること30分。虫が、居そうだと、自分でも理解できたため、即日胃カメラと、なりました。
    まさか、人生初カメラが即日とは?!
    結局、アニサキス君は、僕の中にいて、先生がきっちり取ってくれました。あとで、見ましたが、糸くずみたいな細い白い虫でした。

ホテルみたいな、いい匂いと、ソファー。

なんだかんだ、カメラや、虫の説明に30分以上かかりました。そこからは、早くて、2分程度で、虫除去終了!
    なんで、虫って、わかったんだだろうな?
    2018/01/17 08:50
  • 綺麗な花が玄関に活けてあり驚きました。中...

投稿者: 初老 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2017年

綺麗な花が玄関に活けてあり驚きました。中に入るとニコニコした受付さんが対応してくれました。
    初めての受診、初めての胃カメラでしたが、看護婦さん達が私の話し相手になって、親身に症状を聞いていただけました。

先生は女医さんで、ハキハキしてらっゃしゃいました。お高くとまることもなく、では始めましょう!と、言われ腕から麻酔薬が打たれ気がついたら終わってました。
    先生の話では、その方の身体に合わせて最小限の麻酔量を使用するとのこと。
    そのため、その後の目覚めは爽快でした。

胃カメラアレルギーが、克服されました。

スタッフさんは、皆さん垢抜けてます。

ホテルロビーのようです。

予約していきましたので、ほぼ0分でした。
    2017/12/26 03:10
  • 長年のパニック障害があり、最近も何回か発...

投稿者: choco さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

長年のパニック障害があり、最近も何回か発作が起きていた為、胃カメラは絶対出来ないと思っていました。しかし、胃痛や食欲不振が2週間続き、不安に思い色々調べたら、友人のおすすめもあり、鎮静剤を使ってくれるこの病院にしました。前処置の段階でいちいち怖くて先生や看護婦さんに沢山ご迷惑をおかけしましたが、目が覚めたら検査が終わっていて、本当に感動しました。嘔吐恐怖症の方や不安障害、過去のカメラにトラウマがあっても全く苦痛なく受けられます。今まで沢山の病院にかかってきましたが、一番安心できました。

看護師さんの方も、とても手際良く準備をしながら、こちらのしつこい問いかけにも笑顔で話を聞いて下さるので、すごく安心できました。先生は綺麗な女医さんなので、緊張せずにとても話しやすかったです。3~4分の検査でしたが、苦痛なく受けられて、過去の検査のトラウマを克服できました。口からは絶対出来ないと思っていましたが、鎮静剤ありならできるかもと思うほどです。
    本当にご迷惑をおかけしました。どうもありがとうございました。

院内は、待合室も検査室もとても綺麗で、ホテルのようです。
    窓から光も射していて明るくて病院じゃないみたいでした。

予約していったので待ち時間はありませんでした。
    2017/06/05 05:20
  • 胃カメラで利用しました。 初めてで入口に...

投稿者: 胃カメラ初心者 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2017年

胃カメラで利用しました。
    初めてで入口に迷いましたが
    入ってみたらキレイな院内に安心しました。
    名前が呼ばれてからは、看護婦さんの気遣い、心遣いがあり、随所にあり安心しました。先生も丁寧。わかりやすい。
    3年振りの胃カメラでしたが、緊張せずに受けられました。
    また利用します。

安心して胃カメラできます。
    指示通り、任せて安心。
    看護婦さんのフォローで緊張がほぐれました

加湿器や椅子など、色合いは女性向けかなぁ?
    綺麗です。
    エステサロンのようです。
    特段の派手さは無く、落ち着けました。

予約時間通りの対応で
    スムーズでした。
    受付も丁寧な説明と対応で
    とてもよかった。
    2017/03/23 11:15
  • 胃カメラ検査で利用しました。以前から胃カ...

投稿者: フローレンス さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

胃カメラ検査で利用しました。以前から胃カメラが苦手で、鎮静剤をお願いしました。そのおかげで、検査はスムーズに終了しました。

検査後、検査時間は1分程度と思っていましたが、実際には3-4分実施したと先生から伺い驚きました。これも鎮静剤のおかげで、苦痛が軽減されたこと実感しました。

更に、検査後の説明が今まで受診したどの病院よりも親切で、なぜ胃の調子が良くないのか、これからどのようにしていけば改善されるのか、理解することができました。

まさにかかりつけのお医者様には最適の先生です。女性だけでなく、男性にも推薦できるクリニックです。

受付、看護師の方も、とても親切です。ほとんどの患者さんは、不安を感じて受診に来ているとと思います。その気持ちがわからない病院が多すぎます。
    しかし、こちらの病院は、病院の特有の「不愛想」「高圧的な態度」「事務的」を全く感じさせなく、とても驚きました。

清潔さ判断するには、トイレを見れば分かります。トイレは広くて非常に清潔。
    フロント、診察室も加湿器や空気清浄器があり、空間そのものが清潔に保たれています。

1つ残念な点は、入り口の扉です。多分、防火扉で金属製しか使用できなかったと思います。お洒落なガラス付扉だったら最高でした(笑)

事前に予約したため、待ち時間はありませんでした。

問診票にタッチパネルを使用しており、この病院の斬新な発想を感じました。
    2017/03/14 03:20
  • 始めての胃カメラで緊張。胃カメラ経験者の...

投稿者: ブータン さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2016年

始めての胃カメラで緊張。胃カメラ経験者の胃カメラ体験をネットで見てますます緊張❕診察室に入り採血と筋肉注射。筋肉注射は、痛い❕と聞いていたが…あれ?いつした?という感じ。いよいよ鼻からカメラが入った時は、少し痛かったが(鼻が敏感なもので…) あとは、あっという間に終了❕緊張して二週間前から胃がキリキリしていたのは、なんだったのだろ~?先生・看護師さんもガチガチの私に話かけてくださりリラックスして終える事ができました。ありがとうございました。

受付・看護師さん・先生の対応は、すばらしかった。安心して受診できました。

本当にホテルのようでした。ただ入口のドアが普通だったので、始め「ここが入口?」と思ってしまいました。

予約をしていたので、予約時間よりも五分位しか待たなかった。
    2016/11/10 06:30
  • 長期の慢性胃炎で、長い間、いろいろな胃腸...

投稿者: ロレダーナ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2014年

長期の慢性胃炎で、長い間、いろいろな胃腸科で診ていただきましたが全く完治しませんでした。フローレンスの院長先生にとても苦手な胃カメラも違和感なくスムーズにしていただきました。患者さんの納得のいく説明と治療で、慢性胃炎、更年期障害、仕事や生活でのストレスもなくなりました。お薬が漢方というのも安心でした。なんと院長先生は、お薬のスペシャリスト(薬学部も卒業しているそうです)。自分に合う、良心的でスマートなお医者様との出会いは、本当に運が良かったです。女性の院長先生ですので、私たち女性にとっては、躊躇なく身体の隅々まで診て頂けて本当に助かります。クリニックもとても清潔で、お洒落です。女性には、とってもお勧めのお医者様です。

院長先生をはじめ、事務方、看護師、受付の対応もとても親切で申し分ありません。これは、実際に診察に行ってみると納得すると思います。人それぞれの見解がありますので、ご自身でご確認ください。それが一番です!

クリニックのドアを開けた瞬間から、病院の独特な臭いが全くありません。まるで高級ホテルのラウンジを縮小したようです。空気清浄器もフル活動していて、室内の空気がきれいです。

もちろん予約制のクリニックであり、人気がとてもあるので多少は待ち時間があるかもしれませんが気になりません。心地よいので、待っているのが全く苦痛に感じません。
    2016/06/22 07:30
  • 胃カメラの検査に恐怖心がある私が安心して...

投稿者: きょうこ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

胃カメラの検査に恐怖心がある私が安心して検査を受けることができ、感動しました!胃カメラにトラウマがある、怖い、苦手という方におすすめです!!寝ている間に終わりますよ--と、先生も看護師さんもド緊張な私に優しくニコニコ笑顔で話してくださり、ありがたかったです。本当に気づいたら検査が終わっていて、びっくりして、まるで夢のようでした!
    先生が神様に見え、看護師さんが天使に見えました!胃の具合がずっと悪かったのですが、検査嫌だなーって、受診をためらっていたのを後悔したくらいです。

先生、看護師さん、受付の方、皆さん優しく、対応も素晴らしかったです。

綺麗で、清潔感があり、病院に来たときのドキドキが癒されました。

予め、検査を予約してから行ったので、待ち時間は、そんなになかったです。
    2016/06/14 07:30
  • とても安心する病院です! 口コミ良くても...

投稿者: みー さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

とても安心する病院です!
    口コミ良くても実際行ってがっかりする事もありましたが、先生、看護師さんとても優しく丁寧に対応していただきました。
    大嫌いな胃カメラも2度目でドキドキでしたが、鎮静剤を希望して、わからないうちに終わってしまいました。
    とても助かりました。

みなさん、優しくテキパキ。
    先生は元気で明るい、お話をしていて安心します。

とても綺麗です。
    待合室のソファも座りやすかったです。

急遽胃カメラをする事になりましたが、準備も早めにしてもらいました。
    受付でも待ち時間をきちんと教えていただいたので、とても親切です。
    2016/05/19 01:30
  • 麻酔をしていただきました。以前に胃カメラ...

投稿者: ねこさん さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2016年

麻酔をしていただきました。以前に胃カメラで辛い思いをしましたので、事前にお願いいただきました。目覚めたら、自分の胃袋の中が写っているなんて、魔法のようです。

スタッフさんは、皆優しく丁寧に説明していただきました。

ホテルのフロントのようです。かなり混んでいます。

事前予約をしていたので、待ち時間は0分でした。
    2016/05/19 01:30
  • ずっと胃の調子が悪く、5年前の胃カメラで...

投稿者: あいあい さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

ずっと胃の調子が悪く、5年前の胃カメラでは問題なし。
    そろそろ2度目の胃カメラしないといけないとわかっていても、恐怖でなかなかできませんでした。
    でも最近の吐き気に耐えられず、何かの病気だったら嫌だと思い、思い切って胃カメラの口コミが良いと、こちらの病院へ来ました。
    胃カメラが不安な事を伝えると、看護師さんはとても優しく丁寧に対応していただきました。
    でも嫌な気持ちは変わらないので、鎮静剤を使っての検査です。
    本当に記憶が無いまま、終了していました。看護師さんには目を開けて画面を見ていたよと言われ、驚きましたが、無事に終了して良かったです。
    先生もとても優しく、食事の注意点などを説明してくれました。
    胃カメラが苦手な方には本当にオススメの病院です!!

とても優しく対応していただきました。
    待ち時間などの説明もありました。

とても綺麗です

待合室もとても綺麗です。
    2016/05/19 01:30
  • 胃カメラがネット予約で空いていればすぐに...

投稿者: レディカメリア さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2016年

胃カメラがネット予約で空いていればすぐに診ていただけるとのことで仕事でなかなか受診が難しい私にとってとても助かりました。
    先生もとても感じがよく親切で気持ちよく胃カメラを受けることができました。
    問診票もiPadで書く手間が省けて嬉しいですね。

胃カメラ担当の看護師さんがとても親切で優しくて安心してカメラにのぞむことができました。
    こんなに感じのよい看護師さんははじめてだと思います。

開業間もないからか綺麗です。
    隣がお洒落な結婚式場でよいイメージがありまさした。

私は待ち時間はなくスムーズで良かったです。私の診察が終わったときは待合室は比較的混んでいました。
    2016/03/16 08:00
  • スムーズに胃カメラをする事ができました。...

投稿者: なおさん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

スムーズに胃カメラをする事ができました。苦しくありませんでした。終わって、ホッとしました。

大変優しいです。

Hotelのロビーみたいです。必見‼笑

事前予約のため、ほぼ0分でした。
    2016/03/02 06:15
  • 初診でしたが胃カメラの検査をしてくださり...

投稿者: ちろ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2015年

初診でしたが胃カメラの検査をしてくださりました。以前から胃の調子が悪く、不安になっていた私をなだめてくださったり、いざ胃カメラの時は手を握ってくださったりと、とても心強く、無事検査を終えることができました。素晴らしい先生と、スタッフの皆さんでした。

先生を始め、スタッフの皆さんの対応が素晴らしいです。不安を打ち消してくれるような心遣いが、弱った体に染みました。

ホテルのフロントのような、清潔でスッキリとした印象です。具合が悪かったのでそこまで気が回りませんでしたが、素敵な病院でした。

予約制とのことで、その時間に行き 初診でしたので問診票を書いてからしばらくしないうちにすぐに診ていただけました。
    2015/11/30 08:30
  • 女医さんですが、ハキハキしながらも優しい...

投稿者: たみたみ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

女医さんですが、ハキハキしながらも優しい先生です。説明も丁寧で、今後も頼りにしたい先生です。

皆さん親切、看護師さんがとくに優しくて緊張感がほぐれます!初胃カメラも安心してうけられました!

新しいうえに、きちんと清掃されていて綺麗です。

予約時間きっちりに観ていただけました。胃カメラも朝一に入れて下さり助かりました。
    2015/10/06 02:54
  • みなさん、親切で安心できます!初胃カメラ...

みなさん、親切で安心できます!初胃カメラも緊張せず、リラックスして受診できました!

先生は女医さんです。サバサバしながらも、女性らしいこまやかさ、優しさがあり説明も丁寧です。

新しいのもあって、とても綺麗です!

たぶん、診療前の時間に胃カメラを入れて下さったようです。1番なので待ちもなく、ゆっくり受診できました。
    2015/09/14 08:00
  • 街中にあるので地下鉄、バスで来る方は便利です。

投稿者: ひろひろ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

街中にあるので地下鉄、バスで来る方は便利です。

何も知らずに受診したのですが、先生は女医さんでした。開業して間もないようです。
    診察は淡々と進み、最後薬出されて終わりました。連休明けの午前中という非常に混んでる時間帯にいったせいか、先生も忙しそうで少し話しにくい印象でした。

とても綺麗です。新しい病院というだけでなく内装も凝った作りです。

私の行った日が連休明けだったのでとても混んでいました。順番飛ばされてる?と思うときもありましたが、後で聞くと予約で来てる方もいるようでした。普通に受診すると結構待つのかな?という印象です。
    2015/07/29 08:06
  • 数日前から胃腸の調子が悪く、初診で胃カメ...

投稿者: さとう さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

数日前から胃腸の調子が悪く、初診で胃カメラ検査ができるというので朝電話して午前中に診察して頂きました。先生をはじめ受付の方も看護師さんも皆さん感じが良くて素晴らしいクリニックです。とても時間をかけて問診や説明をして頂き、思い当たる事ばかりで思わず涙が出ました。食事も何を増やして何を控えるかといった細かいところをプリントアウトして下さり本当に親切です。数々の体調不良の要因の一つも胃カメラ検査でわかりましたし、胃ガン等で無いことがすぐにわかったので精神的にも良かったと思います。清潔で待ち時間も殆ど無く本当に素晴らしいクリニックです。

スタッフ全員感じが良くてとても親身になって下さいました。

とても綺麗で清潔でリラックスできるインテリアです。

電話で当日予約してから行ったのですがそれほど待ち時間はありませんでした。
    2015/07/02 05:39
  • 急に扁桃腺が痛み出し、会社から比較的近い...

投稿者: shimo0318 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2015年

急に扁桃腺が痛み出し、会社から比較的近いこのクリニックを見つけました。今まで内科で当たりの病院は少なかったのですが、このクリニックの先生は親切・丁寧で良かったです。質問にも素人でも分かりやすく説明してくれて助かりました。あまり内科に罹る事はないですが、何かあったらまた来院したいです。

先生、スタッフともに親切・丁寧な対応でした。

新しいのか綺麗な院内でした。

初診でもネット予約が出来るので待ち時間が少なくて済みます。
    2015/03/31 11:15
  • すごく患者さん思いの良い先生でした! 初...

投稿者: ねこ好き さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2015年

すごく患者さん思いの良い先生でした!
    初診で胃カメラ検査してくださり本当に感謝しております!

素敵な対応でした!胃カメラでツライ状態のときでも励ましてくださり、時間も短く楽でした。

きれいでおしゃれな院内で好感が持てました!

あまり待ち時間もなくスムーズに診察してくださいました。
    2015/03/13 03:08
  • 初診で胃カメラ検査をしてくださったとても...

投稿者: jy さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2014年

初診で胃カメラ検査をしてくださったとても良いクリニックです。 胃痛がひどくてすぐに胃カメラ検査を受けたく様々な病院に電話をしたところ、どこも1回診察を受けた後で予約しないと検査できないとか、1ヶ月待たないと検査受けられないと言われましたが、こちらはすぐに、初診で胃カメラ検査をしてくださいました。しかも経鼻でとても楽に受けられました。ありがたくて先生に、初診で胃カメラ検査をしてくださるのはめずらしいですねと理由を尋ねると、辛くてすぐに検査が必要な患者さんがすぐに検査を受けられないのはおかしいと思ったから、とこたえてくださいました。また、薬は1種類出ただけで、食事の指導をとても詳しくしてくださいました。おかげさまで食事をあらため、2週間ほどで回復しました。とても信頼できる先生です。

スタッフの皆さんはとても親切で何も困りませんでした。

全体的にきれいで温かい雰囲気です。病院というよりホテルっぽい雰囲気です。

事前にネット予約していたので待ち時間はほとんどありませんでした。
    2015/01/14 09:00
  • 禁煙外来のため受診したのですが、たまたま...

投稿者: SAyumi さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2014年

禁煙外来のため受診したのですが、たまたま風邪気味で来院した時、私の顔色の悪さから健康状態があまり良くないことを察知してくれたのか「顔色悪いですね、どうしました」と先生からお声をかけてくださったことがあり、患者さん一人ひとりを大切にしているとわかったからです。

昔のお医者さんをイメージしたくなるような感じです。医者としてというより人として思いやりの心を持って対応してくれます。

建物内は病院というよりホテルのロビーを想像させるような木目の高級感溢れる感じですね。病院だから綺麗で清潔感があるのは当然というところでしょうか。新しいのでキレイです。

ネットや電話で予約してから受診すれば、初診の患者さんでも希望した時間帯をきっちり守って診察してくれるので、待たずに受診できます。前の予約の人の診察が長引くと少し時間帯がずれる可能性もあります。
    2014/08/20 10:15

定禅寺フローレンスクリニック 近隣の病院・クリニック
定禅寺フローレンスクリニック 近隣の薬局

仙台市青葉区 の定禅寺フローレンスクリニック情報

病院なび では、宮城県仙台市青葉区の定禅寺フローレンスクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 消化器内科 / 内科 / 漢方内科 / アレルギー科 / クリニック / かかりつけ