口コミ・評判: とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

オンライン診療ネット受付女医マイナンバーキッズクレカ駐車場英語がんバリアフリーセカンドオピニオン受診可セカンドオピニオン情報提供可地域連携
埼玉県さいたま市南区辻1-26-8

診療案内

情報更新日時: 2021年5月
  • とくまる耳鼻咽喉科の口コミ (全10件)
  • 初診でしたが、先生もスタッフの方もとても...

投稿者: うるう さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

初診でしたが、先生もスタッフの方もとても親切でした。家から遠いですが、それでも行きたいと思える病院です。

ネットで調べてとても口コミの評価が良かったので、遠いですが診て頂きに行きました。朝一で行きましたが満室に近いほどの患者さんが居り、とてもビックリしました。9:00について診察が始まったのは10:30と大分待ちましたが、先生はとても優しく、親身にお話を聞いてくださいました。次回かかる時も恐らく混むであろうし、待つだろうけど、それでもかかりたいと思う病院です。

とても綺麗です。

大分待ちますが、とても対応がいいので気長に待つことをオススメします。
    2018/02/13 06:00
  • 家の近くにできてから、花粉の時期になり始...

投稿者: こころママ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

家の近くにできてから、花粉の時期になり始めて受診をしました。土曜日に行ったのですが、朝一で医院の前に大行列でした。それだけ、人気のある耳鼻科なんだと思います。

先生は男性で、よく話を聞いてくれました。
    受付の人も明るい対応でした。

まだ新しいこともあり、清潔感がありました。
    飲食している子供が気になりました。

混んでいるとはいえ、今まで通っていた医院より待ち時間は長く感じました、アイチケットの予約をお勧めします。
    2017/06/09 08:00
  • すごく丁寧で好印象なクリニックです。とて...

投稿者: ゆきな さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

すごく丁寧で好印象なクリニックです。とても混んでいてビックリしますが、予約ができます。

ドクターは、優しい感じで丁寧でした。薬だけでもいいと言われたのにもビックリしました。待たなくてすみます。半年前に一度、受診した際にいた受付の人たちが、ごっそりいなくなって新しい人になっていたのが気になりました。

中は飲食禁止で綺麗です。
    トイレもバリアフリーで綺麗です。

凄い混んでいて、予約をとっても結構待ちます。会計ができるまでにかなり待ちました。
    2017/06/09 08:00
  • 家から少し遠いですが、初診でもネットで予...

投稿者: まさママ さん 受診者: 家族 (男性・4歳) 受診時期: 2017年

家から少し遠いですが、初診でもネットで予約ができ、とても便利です!先生も本当に凄くいい先生です!子供にもすごく優しいです!スタッフの方もとても感じが良く優しいです!絶対におすすめです!そんな病院に出会えた事に感謝です!

先生は、とても優しくて話をきちんと聞いてくれます。子供にもとても優しいです。
    看護婦さんも受付の方もとても感じがよく、優しいです。

院内全てとても、きれいです。

初診でもネットで予約でき、アプリで待ち時間が確認できるので、とても便利です!
    2017/03/23 11:15
  • 先生は男の先生でとても優しい先生でした。...

投稿者: 原山 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2016年

先生は男の先生でとても優しい先生でした。
    今まで他の病院で聞けなかった事も丁寧に答えてくれて通院する気持ちになりました。薬もすぐに効きました。
    女性の方も明るく元気な方が多く子供が多い理由もわかる気がしました。

すごく混んでいて大変そうでしたが対応はきちんとしていました。先生の人柄がスタッフの日人を笑顔にしているんではないでしょうか。子供を抱いてサポートしているスタッフもいましたよ。あと先生と話している間、女性が隣でパソコンで打っていました。会話を聞いている感じで。町医者ではあまり見ない光景でしたが先生とゆっくり話せました。

とてもきれいでした。
    トイレもきれいにされていました。
    バリアフリーです。

大変込み合っていてすごく待ちました。
    うわさには聞いていたので覚悟はしていましたが2時間待ちは疲れました。予約のしかたを聞いたので次回は利用します。
    2016/11/10 06:30
  • はじめは近所に出来たという理由でかかりま...

投稿者: トミー さん 受診者: 家族 (女性・3歳) 受診時期: 2015年

はじめは近所に出来たという理由でかかりましたが、先生もスタッフの方も丁寧で優しくフレンドリーでした。鼻水を吸い取る機械を使うときも、子供が怖がらないよう様子を見ながらそっと吸い取ってくれます。それまで行っていた病院では子供が泣きわめこうがお構いなしで粗雑に吸われていたので良い意味で衝撃的でした。
    とても混んでいるのでネット予約がおすすめですが、キッズコーナーもあるので遊ばせられます。

とても丁寧で素晴らしいです。

出来たばかりですし、掃除も行き届いているのできれいです。

予約しないとかなり待つこともあります。
    2016/05/19 01:30
  • 高齢の母がめまいに悩まされ、他の耳鼻科に...

投稿者: プー さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2015年

高齢の母がめまいに悩まされ、他の耳鼻科に行っても原因がはっきりせず、こちらにお世話になりました。
    先生の丁寧な診察と、親身になって話を聞いてくれたことで安心して、めまいが軽くなった様子です。実のところ、耳が悪いのではなく、精神的なものではないかと私たち家族は思っていました。
    なにか心配事はないですか?と聞いてくだ
    り、今の状態ではお薬が必要ないことを親身になって教えてくださったそうです。

私たち家族は、正直、耳より精神的な部分ではないかと思っていましたので、パッと明るい顔で帰って来た母をみて、先生に本当に感謝いたしました。
    患者さんも大勢いるなか、耳が悪くないと思われる患者にも親身になってくださり、本当に感謝しております。

とてもいいです

新しくてきれいです

とても丁寧な先生なので、待ち時間は覚悟です
    2015/12/24 02:00
  • 綺麗な病院で、受付のスタッフや先生、皆さ...

投稿者: 花 さん 受診者: 家族 (男性・2歳) 受診時期: 2015年

綺麗な病院で、受付のスタッフや先生、皆さんとても優しいです。

先生はとても優しく、患者さんの話によく耳を傾けてくださる先生で一生懸命話を聞いてくださいます。子供の扱いにも慣れていらっしゃるみたいで、先生もスタッフの方もギャン泣きの我が子にとても優しく話かけながら接していただきました。
    待合室で順番待ちをしている時には、スタッフの方が年配の患者さんにゆっくり、優しく丁寧に説明していらっしゃいました。

清潔感のある病院で、お手洗いにもオムツ替えがついているので安心です。

2回目からネットで受付出来る事を知らなかった為、ちょっと待ちました。
    ネットで受付する事をオススメします。
    2015/11/26 04:00
  • 大通りに看板が出ていて初めて知りました。...

投稿者: ☆ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

大通りに看板が出ていて初めて知りました。とても綺麗な医院で、ママ友の間でも評判がいいです。

先生は若くて優しい雰囲気で、きちんと話を聞いてくれます。
    まわりの女性も機敏に動いていて、子供にも優しかったです。シールもくれました。

オムツ台があって助かりました。

12:30まで受付ということで15分くらいに行ったらまだすごく混雑していましたがそれほど待ち時間が長くなくて良かった。子供の遊び場もあるから助かる。
    2015/10/30 01:43
  • 先生は若くて優しい物腰の先生でとても親切...

投稿者: はなはな さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

先生は若くて優しい物腰の先生でとても親切です。喉に違和感があると伝えたら鼻から入れるカメラで見てくれました。きちんと説明してくれて安心しました。

先生はとても親切です。私は平日の午前中にかかりましたがスタッフの方も明るく優しい方が多かったです。泣きわめく子供へのあやし方もとても慣れているように感じました。土曜日にかかった知人によると忙しいからか受付で冷たい態度だったといいます。平日をオススメします。

できたばかりなのでとても綺麗です。トイレも掃除が行き届いていて良かったです。

初めて行ったって時もすんなり呼ばれました。2回目はインターネットで予約が出来るので待たないですみます。
    2015/08/06 03:16

とくまる耳鼻咽喉科 近隣の病院・クリニック
とくまる耳鼻咽喉科 近隣の薬局

さいたま市南区 のとくまる耳鼻咽喉科情報

病院なび では、埼玉県さいたま市南区のとくまる耳鼻咽喉科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / アレルギー科 / 埼玉県 / さいたま市南区 / かかりつけ