口コミ・評判: わくこどもクリニック (兵庫県神戸市北区 | 道場南口駅)

ネット受付電話予約マイナンバーキッズ駐車場バリアフリー感染予防
小児科
兵庫県神戸市北区道場町日下部字才谷1834
道場南口駅 (駅から南西に約140m)

情報更新日時: 2021年2月
  • わくこどもクリニックの口コミ (全5件)
  • 先生の診察が丁寧で優しく接して下さるので...

投稿者: うらら さん 受診者: 家族 (女性・1歳) 受診時期: 2016年

先生の診察が丁寧で優しく接して下さるので子供も嫌がりません。院内は清潔でキッズルームやテレビがあり子供が飽きません。受付の方も優しく隔離の部屋もあり安心して受診出来ます。

予約の時間にかなり遅れても「大丈夫ですよ」と優しく対応して下さいました。その一言に救われました。

院内もトイレも清潔に保たれ、スリッパは回収箱に入れておくとスタッフの方が消毒して下さっていました。

基本的に予約の時間内に診て貰えます。子供相手なので時々、ずれたりしますが待てない時間ではないです。
    2017/02/14 01:30
  • 駅からも近く、外観もとても可愛らしい病院...

投稿者: じゅみろん。 さん 受診者: 家族 (女性・0歳) 受診時期: 2016年

駅からも近く、外観もとても可愛らしい病院です。 外に設置されてるキリンや羊以外にも、院内にも色んな動物の置物があり待合室でも予防接種後の待機中も飽きずに居られます。

先生もスタッフの方々も優しくて
    私も子供も安心して診察に伺うことが出来ます(^^)
    時間を間違えて、早く着きすぎてしまった時、時間まで待つつもりでしたが早めに予防接種して貰ったこともあります。

我が子が5ヶ月になる頃、初めてオムツ被れになり、事前に電話をして診察に行った際、風邪の子達が沢山いるとの事で感染しないよう別室で待機、診察後は別室で処方箋の票を渡してくださりました。
    おかげで、風邪を貰うこともなかったです。

予防接種でずっと通って居たとき
    お手洗いに行くときや手が塞がっていると受付のスタッフさんが抱っこしたり、ベビーベッドであやしてくれたりして貰ったので、とても助かりました。

駐車場、玄関、受付、待合室、トイレ、キッズスペース、別室、診察室 すべてがきれいです。
    また、スリッパも使用後は回収ボックスに入れるようになっているので
    恐らく溜まってきたらスタッフの方が消毒してから使えるようにしているのだと思います。
    夏場に素足で行っても気にせずスリッパをはけますよ!

待ち時間は、突然行ってもほぼないです。
    どこの病院でも同じで予約が優先ではありますが、先生も迅速かつ丁寧に診察してくださるので子供の飽きスイッチが入るまでには診察も終わっています。
    2016/12/27 02:00
  • いつもお世話になっています。 先生も看護...

投稿者: モンキー さん 受診者: 家族 (男性・0歳) 受診時期: 2016年

いつもお世話になっています。 先生も看護師さんも受付の方もとても優しく親切です。
    親身になって診てくださるのてろとても信頼できます。
    待ち時間もなく予約時間を守ってくださるのもいいところです。

息子が生まれて数ヶ月の時には、待合室で他の子の風邪をもらったりしないようにと別室で待たせてくださいました。インフルエンザ流行中で、病院に連れて行くのもためらってしまう時期でしたが配慮してくださって安心出来ました。

とても明るい雰囲気のこども目線の病院です。いつもトイレまでキレイです。

予約時間通り診察してくださいます。授乳時間の計算をして連れて行くので、待ち時間が長いと計画通りいかず困りますが今まで待たされたことはほとんどありません。
    2016/09/20 04:00
  • 子供の急な高熱で行きましたが、先生も看護...

投稿者: なっちゃん さん 受診者: 家族 (男性・3歳) 受診時期: 2015年

子供の急な高熱で行きましたが、先生も看護士さんも受付の方も本当に親切でした。
    先生も優しかったですよ。子供は最初は泣いてましたが、おもちゃなどかしてくださり安心したのか外のキリンや病院を覗いている羊に釘付けでした!
    なんといってもまだ新しいのですべてが綺麗です!

診察室に入り泣き出した息子に、先生や看護師さんが優しく接してくださりました。

新しいので綺麗なのはもちろんのこと、使用済みのスリッパは棚に戻さずカゴに入れて他の方が使えないようにされてました!

予約をして行ったので、最初に記入してからカルテが出来次第すぐに呼ばれました!
    2015/11/30 08:30
  • 丁寧な診察をしてくれる病院です! とても...

投稿者: yy さん 受診者: 家族 (女性・1歳) 受診時期: 2015年

丁寧な診察をしてくれる病院です!
    とても話しやすい先生で、色々な質問に丁寧に応えてくださいます。色々な可能性を考えて診断してくれ、説明もとても丁寧で安心できます。
    子どもにも優しく、自然体で接してくれる先生です。
    スタッフの方も皆さん優しいです。
    待合室が広く、遊べるスペースにたくさんのおもちゃがあるので、子どもは楽しく遊びながら待っていました。

看護師さんが、必要であれば待合室まで来て、事前に症状を聞き取りながら呼吸数や呼吸音等を診てくれました。

新しいので、院内はとても綺麗です。トイレにも、補助便座やおまる、オムツ交えの台等があり、設備も充実しています。

初診でもインターネットから予約ができます。予防接種と診察は分けてあるようで、予防接種が長引いていた時は、少し外で待たされることがありました。
    2015/11/26 04:00

わくこどもクリニック 近隣の病院・クリニック
わくこどもクリニック 近隣の薬局

神戸市北区 のわくこどもクリニック情報

病院なび では、兵庫県神戸市北区のわくこどもクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 兵庫県 / 神戸市北区 / クリニック / かかりつけ