口コミ・評判: 医療法人社団 山田医院 (千葉県木更津市 | 木更津駅)

オンライン診療マイナンバー
千葉県木更津市大和2丁目22-1
木更津駅 (駅から南東に約460m)

情報更新日時: 2024年3月
  • 山田医院の口コミ (全4件)
  • とにかく素晴らしいドクターです。 子供が...

投稿者: 深山恵子 さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2015年

とにかく素晴らしいドクターです。
    子供が幼少の頃重度の喘息で、こちらにかかっていたところ、夜電話があり、発作後大丈夫ですかと連絡を頂きました。
    もう、20年位前ですが…
    私が薬物アレルギーになったときも、調べると一種類8000円かかるから、難しいから、漢方を私も調べておくからねと…
    私の孫もばーさまもみな山田先生です
    今は新しくなり息子さんも一緒に開業されています。
    とにかく
    話をよく聞いてくださる
    医師の鏡です
    私は絶大なる信頼をしています
    後光があります
    私はヒーラーとなり、自分は病まなくなったので
    伺ってませんが…
    クライアントさんには紹介しています
    先生がいつまでもお元気で優しさと慈悲のエネルギーを患者様に向けていられる時間が沢山ありますようにと祈るばかりです
    うちの煩いばーさまが
    先生をしたっております
    普通なら、馬鹿にしたり、無下に扱う高飛車なドクターが多い中です
    精神からの病も沢山あります
    先生はそこさえ癒してくださる方です
    私はドクターが大嫌いです
    父の死からも…
    母の病気に対する対応からも
    治せないドクターへの怒りにも似た感情
    有り得ない対応ばかりでした…
    山田先生のような方に
    出逢えた喜びを
    本当に感じています…
    本当に本当にありがとうございます

クチウルサイ私ですが
    申し分ないドクターです。
    いつまでも、患者さまと
    関わりを、お持ちいただきたいです

アレルギー科だけあり、古かった旧医院から、埃はありませんでした

丁寧だからこその待ち時間です
    受診すればわかります
    2017/02/14 01:30
  • 丁寧に話を聞いて診てくれるので安心できま...

投稿者: ビス さん 受診者: 家族 (男性・0歳) 受診時期: 2015年

丁寧に話を聞いて診てくれるので安心できます。また診断も早く、質問にもキチンと答えてくれます。

感じもいいです。

とてもキレイです
    受付の方ちょこちょこ掃除されてました

診療開始時間から15分ほど経ってから行って、3時間待ちました。
    受付番号を教えてもらい番号表示で自分までの人数を把握するシステムです。私の場合、10人待ちで3時間だったので、一人辺り20分弱?と思いますが、10時から予防接種が入るらしくそちらが優先されているようです。なので初診で行く場合はどれくらい待つか受付で確認した方がいいかも知れません。じゃないとひたすら待ちます。子連れだとキツいです。
    また、番号確認は携帯とかで出来ないので外に出る場合も注意が必要です。自分の番号が来る前に看護師さんに名前を呼ばれるので、その時にいないとあとに回されます。
    2015/12/15 02:40
  • 夫が30年近く通っている病院です。少し前...

投稿者: だいころう さん 受診者: 家族 (男性・40代) 受診時期: 2014年

夫が30年近く通っている病院です。少し前までは古くて小さい病院でしたが、通りの反対側に新しい病院を建てて、とても綺麗で広くなったし、先生の数も増えました。駐車場も以前と比べて格段に停めやすくなって便利になりました。アレルギーを持つ人と小さいお子さんをお持ちの方にはおすすめの病院です。夫は小児喘息でかかって以来ずっとお世話になっています。

院長先生は70歳を超えたご高齢な方ですが、優しくていいかたです。息子さん?娘さん?たちと一緒に新しい病院を始めたようですが、うちの夫は古くから診ていただいている院長先生に未だに見てもらっています。院長先生は小児科やアレルギーなどが専門のようでしたが、うちの夫のように古い患者さんは院長先生を選ぶ方が多いようです。

以前の病院は古くて暗い感じで特に病院の玄関から階段にかけてはとても暗くてちょっと怖いくらいでしたが、最近新しく病院を建てたばかりなのでとにかく綺麗です。駐車場も以前のところと比べてとても停めやすくなっていいです。新しいところなので何もかもが綺麗です。トイレも広くなって快適になりました。子供と一緒でも安心です。

他の先生たちはまだ診てもらっていないのでわかりませんが、院長先生の診察はやはり待ち時間が長いです。以前は院長先生ひとりでみていたので、その時と比べれば短くなったのでしょうがやはり長いです。早めに申し込みをして一度家に帰ってから改めてきても間に合うくらい待ちますが、それでも人気があるのできている人が多いです。
    2014/08/20 10:12
  • 先生は優しくてよかったのですが、とにかく...

投稿者: かの さん 受診者: 家族 (女性・2歳) 受診時期: 2013年

先生は優しくてよかったのですが、とにかく混んで待たされたという印象が強かったのでひとつ評価を落としました。病院は古くてあまり綺麗ではなかったし、ちょっと車がとめにくかったりして行きにくい感じでしたが、最近新しく建て替えをしてからは綺麗になって駐車場も広くなって見た目にもすごく良くなっていますし、診察をしてくれる先生の人数も増えたので待ち時間は少し減ったように聞いています。

先生は優しくて良かったですが、古い看護師さんはちょっと感じ悪いなという印象を受けました。院長先生は75歳?かなにかのけっこうご高齢なおじいちゃんなんですが、地元の小児科としてはとても評判の良いお医者さんです。特に呼吸器系とアレルギーはここの病院!という人が周りにはとても多くて、小さいお子さんをお持ちの方はかかっている人が多いと聞きます。

今は建て替えをしてすごく綺麗になっているのですが、以前行った時には古い病院で全体的に薄暗いという印象でした。特に玄関から待合室に入るまでの空間は暗くて、階段も小児科があるわりに急で子供をつれて登るのにはちょっときついなと思いました。掃除は行き届いていたのでしょうが、古かったので清潔感があるかどうかといわれると微妙でした。

とにかく待ちます。すごく人気がある病院なので待ち時間は長いです。夫が昔からかかっている病院ですが、普通に行くと1時間以上待たされるのは昔からだそうです。なので一度予約票をもらって病院を出て改めてくるという患者さんが多いらしく、待合室にいる人数はそんなに多くないのにとにかく待つという感じがします。小さい子を連れいくには待ちすぎです。
    2014/08/20 10:12

山田医院 近隣の病院・クリニック
山田医院 近隣の薬局

木更津市 の医療法人社団 山田医院情報

病院なび では、千葉県木更津市の山田医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 小児科 / 脳神経内科 / 医院 / かかりつけ