口コミ・評判: 広島中央保健生活協同組合 福島生協病院 (広島県広島市西区 | 福島町駅)

マイナンバー
広島県広島市西区福島町1丁目24-7
福島町駅 (駅から東に約140m)

情報更新日時: 2019年11月
  • 福島生協病院の口コミ (全7件)
  • スタッフさんはみなさんとても親切で、建物...

投稿者: あい さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

スタッフさんはみなさんとても親切で、建物自体も綺麗ですし、良いと思います。

看護師や受付の方たちはとても親切でスピーディに対応して下さりよかったです。それだけでも感動しましたが、さらに場所まで一緒に案内して下さりました。本当にありがとうございます

建物自体が新しいので綺麗です。

結構人がいたというのもありますが待ちました。
    2018/08/09 06:30
  • 古い病院から小児科にかかっていますが、看...

投稿者: 赤ちゃん さん 受診者: 家族 (男性・3歳) 受診時期: 2017年

古い病院から小児科にかかっていますが、看護婦さんも先生もとても親切で優しいです。
    現在は女医さん2名で対応されていますが、二人とも母親目線で、子供への接し方も上手で、よそのように無理矢理、口を開けさせられたりすることもありません。うちの子は生協の優しい先生がいい!とよその小児科にいきたがらないほどです。個人病院では出来ない細かい検査などもその場でしてくれ、とても便利です。

看護婦さんも先生も皆さん、とても優しくて感じがいいです。
    逆に嫌なスタッフがいないほどです。

新しいのできれいです。

午前中は混むときは混みますが、昼からは混まないです。
    2017/06/09 08:00
  • 看護師さんがとても明るくとても親切です。...

投稿者: ワガママな父の娘 さん 受診者: 家族 (男性・80代) 受診時期: 2016年

看護師さんがとても明るくとても親切です。
    父がリハビリ病棟に入院させてもらっていますが、ひとつひとつ出来るようになるまで根気強く寄り添ってくださいます。

わがままな父の言動に、いつも寄り添って話しを聞いてくださり、時間をかけ根気強く対応をしてくださいました。看護師さんには本当に頭が下がります。
    先生もベットに来てくださり、細かくいろいろ様子を聞いてくださるようです。
    本当に感謝しかないです。福島病院に入院させてもらって本当にありがたいです。

新しく建て替えたこともありますが、1人のベット周りが広いです。
    また、日曜日もお掃除の方が来てくださいます。
    毎日、ベット机などアルコール除菌の拭き掃除をしてくださいます。
    とても衛生的です。

入院なので、待ち時間についてはコメントできません。
    2016/11/10 06:30
  • 佐伯区と、西区の生協病院に入院したことが...

投稿者: イルカ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2013年

佐伯区と、西区の生協病院に入院したことがあります。
    佐伯区の生協病院は、ベットが広めで良かったです。
    あと、お箸やお茶も用意してあり、自分の物を使うことが、ほとんどありませんでした。
    看護師、医師の皆さん、患者に寄り添ってくれて、良かったです。
    次に西区の生協病院に入院しました。ここは、私物が必要でした。
    看護師、医師の皆さんが、親切で感じ良かったです。
    しっかり良くならないと退院できないので、安心ですよ。

親身になってけださり、細かい痛みなどにも、気に留めてくらたので、信頼、安心できました。

お掃除は、毎日専門業社入りきれいです。

外来は、予約無しだとかなり待ちました。
    2016/05/30 06:17
  • 看護師さんがとても感じが良いです。 検査...

投稿者: 北海道から転勤できました。 さん 受診者: 家族 (女性・10代) 受診時期: 2015年

看護師さんがとても感じが良いです。
    検査もしっかりしてくれるので、安心して帰ることができます。

看護師さん、受付のお姉さん、女医さんの対応がとても良いです。
    うちの子供も女の子なので、女医さんがいて安心して受診できました。
    納得するまで検査等してくれるので、安心できました。
    看護師さんもとても感じが良く、初めて行っても緊張がほぐれ、安心できました。

今年の10月に建て替えになったばかりなので、とても新しく綺麗です。

2回行きましたが、すぐに診てもらえました。
    2015/12/15 02:40
  • 小児科にかかったのですが、医師も看護師も...

投稿者: 子供が下痢で受診した親 さん 受診者: 家族 (男性・7歳) 受診時期: 2015年

小児科にかかったのですが、医師も看護師も親身になって対応してくれました。子供がおなかが痛く下痢の症状でしたが、親としては何が原因なのか知りたいので、それを検査していただき、今回の下痢の原因を調べてくださいました。

とても親身になって対応してくださり、きちんと検査をして原因を調べてくださいました。

建物は古いですが、きちんと整理整頓されていました。掃除もされていました。

待っている間も、大丈夫ですかと声をかけてくださいましたので、安心できました。
    2015/07/22 07:34
  • 昔からある信頼できる病院です。建物自体は...

投稿者: 紫陽花 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2014年

昔からある信頼できる病院です。建物自体は新しくありませんが、ボロボロというわけでもありません。総合病院なので、診療体制が整っています。隣には同じ系列の内科クリニックと歯科があります。緊急時や夜間も対応しています。市内電車を降りてすぐの所にあり、迷うこともありません。職員の対応もよく、大きい病院に行くなら福島生協病院です。

総合病院なので患者さんは多いのですが、いつ行っても忙しい顔をしている職員はいませんでした。廊下ですれ違う時も職員から挨拶をして下さいます。医者も笑顔で挨拶して下さいます。他の総合病院ではあまり見られない光景です。待ち時間が長くなるときは、必ず声がかかります。高齢の患者さんには分かりやすいよう筆談を使って話をしている光景を見ました。他の病院では見かけません。

昔からある建物なので、とても綺麗というわけではありません。ですが、古いなりに工夫して、使いやすくしています。トイレも昔風ですが、手すりも付いてますし不自由な思いはしません。古すぎて心配もありませんので、安心して使用できます。いつ行っても汚れていることはなく、清掃員が丁寧に掃除されています。検査に使う器具などは清潔感があり、安心です。

日中はとても多いですが、他の総合病院と比べてもそんなに待たされたという実感がありません。待ち時間が長くなるときは、必ず声をかけて下さいます。病院側が緊急だと判断した場合は、別の診察室で早めに診察していただいた事もあります。臨機応変に対応していただき、感謝しています。夜間診察に行った事もありますが、待たされることもなく丁寧に対応していただきました。
    2014/08/20 10:15

福島生協病院 近隣の病院・クリニック
福島生協病院 近隣の薬局

広島市西区 の広島中央保健生活協同組合 福島生協病院情報

病院なび では、広島県広島市西区の福島生協病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 呼吸器科 / 病院 / かかりつけ