口コミ・医療機関コメントについて

口コミ・コメントをご覧の方へ

口コミは投稿者の主観です

当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。ご覧の方の自己責任においてご利用ください。

投稿される方へ

"お勧めする"口コミを集めています

病院なびの口コミは、患者さんの"お勧めする"口コミを収集・掲載しております。

否定的な内容は掲載されません

否定的な内容が含まれる口コミ、中傷(根拠のない悪口)やクレームを目的としたもの、伝聞によるもの、法律法令・公序良俗に反するものなど、弊社で不適切と判断したものについては掲載いたしておりません。
しかしながら、誹謗中傷にあたらない患者さんのご意見を含む口コミは引き続き収集を行い、今後、医療機関へのフィードバックができるような仕組みを検討しております。恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

口コミは審査の上15営業日位を目安に掲載いたします

投稿いただきました口コミは、病院なび運営会社にて審査のうえ、15営業日位を目安に掲載しております(掲載・ご回答等をお約束するものではありません)。なお、当該口コミ・コメントは弊社関連サービスの該当ページにも表示される場合が有ります。

医療機関の方へ

口コミは弊社の見解を表明するものではありません

口コミに対するコメントをご投稿いただけます

本口コミは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 当該医療機関の方で、本口コミに関するご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)より投稿いただきますよう、お願いいたします。

コメントは審査の上15営業日位を目安に掲載いたします

投稿いただきましたコメントは、病院なび運営会社にて審査のうえ、10営業日位を目安に掲載しております。よろしくおねがいします。