口コミ・評判: 石川胃腸科医院 (大分県別府市)

石川胃腸科医院の外観/院内の写真
User-medical 肛門科, 胃腸科, 内科, 外科
大分県別府市東荘園5丁目1組
Telephone 0977-21-5959
休診日: 日、祝
備考: 臨時休診あり
石川胃腸科医院の口コミ (全2件)

地元の人に胃腸科といえば石川胃腸科と聞き...

2018/05/10 18:40

地元の人に胃腸科といえば石川胃腸科と聞き、土曜日午前もあいていたので受診しました。
問診の後、胃カメラとピロリ菌検査をしました。
受診後すぐに運転して帰りたかったので、胃カメラは鎮静剤なし、喉の麻酔のみを選びました。新しく小さい胃カメラのおかげか、先生が上手だからか、胃カメラをする間の苦しさはあまり感じませんでした。胃カメラの間中、先生も看護師さんも優しく声掛けしてくださったので、とても安心感がありました。
検査結果の説明も丁寧でわかりやすかったです。ゆっくりと診察していただいたので質問もしやすかった。不安でわからないことが解消されたのが良かったです。
駐車場が入り口すぐ近くで、待ち時間も少なく、受付でお薬をもらえ薬局に寄る必要がなかったのも、身体がきつかったので助かりました。

先生は冷たくなく、馴れ馴れしくもなく、丁寧な問診、検査、診察でした。質問もしやすい雰囲気でとても良かった。
受付や看護師さんたちも清潔感と安心感があり、妙な緊張をせずにすみました。

清潔感はありましたが、ちょっと古さを感じました。

あまり待たずに受診、会計できた。薬局にいかずに受付でそのまま薬をもらえた。身体がきつくて時間も無かったので、すごく助かった。

胃カメラをしました。問診、診察、胃カメラ...

2018/04/25 14:30

胃カメラをしました。問診、診察、胃カメラの順でした。
お仕事前で眠くなると困るので眠るお薬は使用しませんでした。(先生にお願いしました。使用してもしなくてもどちらでも良いらしいです)
以前違う病院でしたことがあったので色々と覚悟していましたが、全く苦しくなくあっと言う間に終わりました。先生も看護師さんも手際が良く気が付いたら終わっていました。
胃カメラしてる間も丁寧に説明してくれました。胃カメラのイメージが変わりました。

先生は有名な病院に勤務されていた様でちょっと得した気分になりました。
あと病院内でお薬を頂き、薬局に行く手間が省けたのも良かったです。(薬局でまた病気の説明したり待ったりが嫌なので)

また何かあったらお願いします。
本当にありがとうございました。

いつも病院に行くと緊張して聞きたいことを聞けないのですが、ゆっくり時間をとってこちらの話を聞いてくれました。
ありがとうございました。

掃除は行き届いていましたが、古いところもありました。

予約して行ったので待ち時間はほとんどありませんでした。
因みに予約した際、もしかしたら胃カメラするかもしれないので朝ごはんは食べないでくださいと言われました。
お陰でその日に胃カメラが出来ました。

別府市 の石川胃腸科医院情報

病院なび では、大分県別府市の石川胃腸科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 肛門科 / 胃腸科 / 内科 / 外科 / 医院 / かかりつけ