口コミ・評判: 中村医院 (山形県山形市)

User-medical 内科, 消化器科
山形県山形市あかねケ丘1丁目1-1
Telephone 023-646-5161
中村医院の口コミ (全2件)

木曜日午後の診察をしている病院が少なく ...

2017/09/07 16:00

木曜日午後の診察をしている病院が少なく
ネット検索をしていたところ、こちらの評価を見て来院してみました。
評価の通り、受付の方も先生も
とにかく優しくて丁寧な対応をしてくださいました。
問診がとても丁寧で安心出来ますし、
何より皆さんの優しい雰囲気に
病院のピリピリした感じが苦手な私でも
緊張せずにいられました。

14:30~受付とネットで見て行ったものの
この日は15:00~の日だったようで、
一度中に入り名前だけ書いて外に出たところ
受付の方がわざわざ外に出て来てくださり
「先生もう戻られてるので14:30から診察できそうです!中でお待ちください!」と
声を掛けてくださいました。
診察等々の対応だけでなく、こういった
親切な対応もすごく良かったです。

お手洗いは利用しておりません。
他の部分は清潔でした。

1番目に病院に入ったこともあり、
大きな待ち時間はありませんでした。
そこからは、来院されていた方も
結構いらっしゃったようなので、
受付時間に行けば待ち時間は少ないと思います。

まず、受付の方もとても感じが良く丁寧で好...

2016/04/13 15:30

まず、受付の方もとても感じが良く丁寧で好印象です。看護師さんはテキパキしています。そして、中村先生ですがとても穏やかな方で、しっかりとこちらの話を聞いてくれます。このような医師は初めてです。
漢方医とののとで、西洋学で治らなかった方にもオススメです。

先生が良い医院は受付も良い!そんな印象です。

お手洗いは利用したことがないのですが、その他は清掃も行き届いてると思います。

漢方希望の場合、時間をかけて問診して貰えるので、多少待ち時間はありました。

山形市 の中村医院情報

病院なび では、山形県山形市の中村医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 山形県 / 山形市 / 医院 / かかりつけ