口コミ・評判: 徳重ウィメンズケアクリニック (愛知県名古屋市緑区)

User-medical 産婦人科
愛知県名古屋市緑区徳重2丁目1810
Telephone 052-877-1333
徳重ウィメンズケアクリニックの口コミ (全3件)

不安なことを真剣に受け止めてくれる

2016/09/07 17:00

不安なことを真剣に受け止めてくれる

本当に真剣に話を全て聞いてくださる。

とてもきれいです。

予約電話してからだったので、早かった。

スタッフさんの感じがよくて、入院中のごは...

スタッフさんの感じがよくて、入院中のごはんがすっごくおいしかったです。先生はちょっと無愛想に感じるところもありましたが、余計な話はしないだけで必要なことをきちんと教えてくれて頼りがいがありました。

助産師さん、看護師さん、受付や清掃の方まで、どのスタッフさんも明るく笑顔で感じがよかったです。とくに入院中はいつでも助産師さんが話を聞いたり助けてくれたりして、心強かったです。先生はてきぱきしていて、診察はあっというまでしたが、必要なことが理解できるまできちんと話してもらえました。

建物自体も新しい感じで、明るくて清潔感があります。待合室に大きな窓があって、自然の光が入ってくるのがいい感じでした。診察に使われる器具やタオルも清潔感がありました。ゴミが落ちているとか、汚れているとか、そういうことは一度もありませんでした。

人気なので仕方がないと思いますが、待ち時間は長かったです。特に土曜日はパパ付きそいでたくさんの人が来ていて、待合室のイスがたりなくなるくらいでした。予約をしていても、1時間くらい待つことが多かったです。平日はそこまでではありませんでした。

スタッフはみなさん明るく親切です。先生は...

2014/08/20 19:14

スタッフはみなさん明るく親切です。先生はテキパキあっさりした感じですが、必要なことはしっかり伝えてもらえるし、質問すれば納得するまできちんと教えてくださる頼りになる先生です。
産前、産後の教室が充実しています。パパママ教室、ビクス、ベビーマッサージなどいろいろな種類があり、個別にアドバイスもしてもらえるので、出産前の不安なども相談できました。産後の教室では、託児もあり、とてもリフレッシュできました。
入院中の食事もとてもおいしく、見た目も美しく、モリモリ食べて元気になれました。

電話の対応も丁寧で、みなさん明るく親切です。誰も声をかけてもきちんと対応してもらえて、頼りになるスタッフさんばかりでした 先生は、内診が上手でまったく痛みや不快感がなかったのが、ここを選んだきっかけです。必要なことを必要なタイミングで知らせてもらえるので、先生のことはとても信頼しています。
。緊急帝王切開になり、不安で赤ちゃんへの申し訳なさで泣きながら手術台に上がりましたが、励ましてくださるスタッフさんと、「先生に任せておいたら大丈夫」という気持ちでなんとか乗り切れました。

全体的に淡いピンク色が基調で、大きな窓から外の光が入り、落ち着いた空間です。トイレもきれいで、ゴミや汚れなどを見つけたことは一度もありません。スタッフのみなさんの身だしなみもいつも整っていました。
清掃のスタッフの方たちもきさくで親切で、入院中は特に私の体調や赤ちゃんの様子を気遣いながらテキパキと片づけをして、個室も気持ちよく整えてもらえました。

産院はどこもそうだと思いますが、待ち時間は長かったです。特に、夫と一緒に行こうと土曜日にすると、予約をしていても1時間くらい待つことも多かったです。平日はそこまでではありませんでした。評判もよく、人気のあるところなので、仕方ないと思っています。待合室の雰囲気も良かったので、待ち時間はそこまで苦痛ではありませんでした。

名古屋市緑区の医療法人一真会 徳重ウィメンズケアクリニック情報

病院なびでは、愛知県名古屋市緑区の徳重ウィメンズケアクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 愛知県 / 名古屋市緑区 / クリニック / かかりつけ