北20条内科クリニックの外観/院内の写真
User-medical 内科, アレルギー科, 呼吸器科, 消化器科, リハビリテーション科
北海道札幌市北区北二十条西6丁目2-10
Mobile-phone 011-758-8080

北20条内科クリニックの口コミ (全4件)

某病院がお休みで、初めて行きました。 ...

2018/06/05 16:45

某病院がお休みで、初めて行きました。
混んでいるので、座れないこともあり、体調が悪い時は大変だなと感じました。お年寄りもおおいので。
薬もよく効き直りも早かったです、
ありがとうございます。

院長先生を始め、事務さん看護師さんもやさしく丁寧で感じがよく安心できました。

トイレもきれいで、点滴室も整理されており、気持ちよくすごせました。
待合室のみどり色のソファの汚れが気になりました。
1つ1つ区切られているので、沢山座ることができないので、
立って待つこともあり、すこししんどかったです。
沢山座れるイスがあるいいと感じました。

混んでいたので、待つ時間は1時間30くらいでした、
先生も丁寧にみてくれるので、仕方ないかなとも思いますが、
アイチケット などの予約システムで、自分の順番があとどのくらいかがわかると、用事を済ませていくこともできるので、予約できるようになれば、また行きたいと思います。

4.5年前に受診した際のことも覚えててく...

2018/04/17 10:30

4.5年前に受診した際のことも覚えててくださり、丁寧で親切な対応に好感が持てます。患者の立場に立ち物事を順序だてて説明して頂きました。診察の終わりに必ず質問や疑問を聞いてくれて、何でもお答えくださいます。ここしか行きたくない!と思っています。

女医さん、看護師さん、医療事務さん、皆さんテキパキと仕事をこなしていました。けれど口調が柔らかいため安心感が得られました。

待合室も診察室も処置室も清潔です。忙しいはずなのにいつの間にか整頓されています。素晴らしいの一言です。

午前中、朝イチは混むので1時間ほど待つこともありますが、午後はサクサク診察が進みます。午後休がとれる方はそちらをおすすめします。

19時まで診療してくれるので仕事終わりに...

2018/03/26 16:00

19時まで診療してくれるので仕事終わりに通えるので助かります。
女医さんで患者の声に耳を傾けてくれるので女性には行きやすいと思います。

受付や看護師さんの雰囲気も良いと思います。

建物は新しくはないです。
お茶は紙コップで無料で飲めます。

混んでる時は1時間以上待ちます。
待合室も狭いので立って待つこともありますし圧迫感があります。

優しい女性の先生なので高校生の娘も安心し...

2017/06/26 10:30

優しい女性の先生なので高校生の娘も安心して受診できました。
また受付スタッフ、看護師さんも大変親切でした。

受付の方が大変親切な対応でした。

大変清潔感のあるクリニックでした。

大変流行っていて多少は待ちました。

札幌市北区 の医療法人社団 北20条内科クリニック情報

病院なび では、北海道札幌市北区の北20条内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 呼吸器科 / 消化器科 / クリニック / かかりつけ

溶連菌感染症は、喉の痛みや発熱などの症状がでる感染症です。舌や身体にでる発疹が特徴的ですが、必ずでる症状ではなく風邪との区別がつきにくいことがあります。風邪との見分け方、子供、大人、妊婦、それぞれの特徴や、登校(園)の目安、薬はすべて飲みきることが重要など、溶連菌感染症の特徴や注意点などを解説します。
Monitor 北20条内科クリニックのホームページへ
2018/06/07 10:29:39
北20条内科クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, アレルギー科, 呼吸器科, …
北海道札幌市北区北十八条西7丁目20
北海道札幌市北区北十七条西3丁目2-1
ウィステリアN17-1F
内科, 循環器内科
北海道札幌市北区北十六条西4丁目1-19
足の静脈瘤の注射をうけました。 両足... 続きを読む
北20条内科クリニック 近隣の薬局
北海道札幌市北区北18条西6丁目3-8