口コミ・評判: 整形外科・皮膚科しまがきクリニック (新潟県新潟市西蒲区)

User-medical リウマチ科, 整形外科, 皮膚科, リハビリテーション科
新潟県新潟市西蒲区巻甲4647-1
Telephone 0256-73-1312
整形外科・皮膚科しまがきクリニックの口コミ (全2件)

少し待ちましたが待っただけの価値のある診...

2016/12/27 11:00

少し待ちましたが待っただけの価値のある診察をしていただきました。腰痛で整形外科の院長先生に、子供のとびひで皮膚科の院長先生にみていただきましたが二人とも対応が丁寧で治るまでしっかり治療していただけました。

先生方以外のスタッフも丁寧な対応で嫌な感じがありません。皮膚科の先生は子供の扱いが上手で助かりました。

最新の医院という感じはありませんが比較的綺麗な医院です。器具や書類がたくさんあるあたりは患者さんが多いからかなと思わせます。

待ち時間は他のクリニックに比べ長いですが、対応の丁寧さ、治療技術などを考えても妥当です。また待つことのできない様子の患者さんは先に回してくれるといった気配りもあります。

ドクターの診察がとても丁寧です。 私は...

2014/08/20 19:14

ドクターの診察がとても丁寧です。
私はニキビや肌荒れで皮膚科を受診しましたが、皮膚科のドクターが女性ということもあり、親身になって相談に乗っていただきました。
肌の悩みは以前別の病院の男性ドクターに軽くあしらわれてしまった経験があり、受診するのをためらっていましたが、こちらで診ていただいてよかったと思っています。

こちらは評判がいいためか混雑していることも多く、受付の方や看護師さんもみなさん忙しそうにしていますが、そんな時でも患者さんに対して雑な対応をすることは一切ありません。
待ち時間が長くなることも多いものの、スタッフさんのおかげでイライラせずに過ごせます。
ドクターも患者への説明や治療が丁寧な、誠実な方だと思います。

クリニックの建物はもしかしたら20年近く経過しているかもしれませんが、清掃が行き届いており、清潔感があるので古さを全く感じません。
診察室は勿論、待合室やお手洗いなどもとても綺麗で、不快に思ったことはこれまで一度もありません。
また駐車場や外構なども手入れが行き届いており、気持ちよく利用することができます。

混雑していることも多いので、その場合は1時間以上待つ場合もあります。
午前は特に混んでおり、受診が半日がかりになることもしばしば。
ただおとなしく待つことができない小さなお子さんは先に回してくれたり、診察を必要としない治療のみの患者などは比較的空いている午後の診療時間にしてくれたりと色々気を使ってくれます。
子供向けのキッズコーナーや大人用の雑誌など、時間つぶしグッズも用意があります。

新潟市西蒲区 の整形外科・皮膚科しまがきクリニック情報

病院なび では、新潟県新潟市西蒲区の整形外科・皮膚科しまがきクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: リウマチ科 / 整形外科 / 皮膚科 / リハビリテーション科 / クリニック / かかりつけ