口コミ・評判: なかじまクリニック (山梨県北杜市)

User-medical 内科, 外科, 胃腸科
山梨県北杜市長坂町夏秋945-1
Telephone 0551-32-0066
なかじまクリニックの口コミ (全1件)

まだわりと新しい病院なのか建物がとてもき...

まだわりと新しい病院なのか建物がとてもきれいで明るい雰囲気です。病院にありがちな冷たい雰囲気ではなく、とても明るくて暖かい雰囲気の病院なので待合室でもリラックスして過ごすことができました。先生や看護師さん達の似顔絵が貼ってあったりして、それもまた暖かい雰囲気づくりのひとつなのかな、と思いました。少し贅沢な注文ですが、待ってる時間に読みたいと思える雑誌や本等が置いてなかったのが少し残念でした。

あまり大きくない病院なのですが、看護師さんの数がわりと多いような感じがします。とても親切に接してもらえたので診察も安心して受けることができました。診察のあとに処置室で処置をしてもらいましたが、処置室への案内も親切にしてくださり、よかったです。先生も丁寧に診察をしてくださり、安心して診察を受けることができました。

病院自体の建物が新しいせいもあるかと思いますが、とてもきれいで清潔感がある印象を受けました。トイレは利用しなかったのでわかりませんが、待合室や診察室、処置室はとてもきれいな感じで清掃も行き届いてる感じを受けました。待合室はとても日当たりがよく、明るい雰囲気なので、余計に清潔感は感じたかもしれないです。

あまり大きい病院ではないですし、内科と外科なのでおそらく受診する患者さんの数が多いのかもしれませんが、少し待たされたな~という印象は受けました。予約ができないので仕方ないのかもしれませんね。ただ、大きな総合病院のように長時間ぐらい待たされたり、のようなことはないので、耐えられないほどの待ち時間ではないかな、と思います。

北杜市のなかじまクリニック情報

病院なびでは、山梨県北杜市のなかじまクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 胃腸科 / 北杜市 / クリニック / かかりつけ