口コミ・評判: 日野内科 (大分県日田市)

User-medical 内科, 神経内科
大分県日田市三和39-1
Telephone 0973-23-6009
日野内科の口コミ (全1件)

先生がとてもしっかりとした診療をしてくだ...

2014/08/20 19:14

先生がとてもしっかりとした診療をしてくださいます。女性の先生おひとりで診察をされています。しっかりと患者の話を聞いてくれて、お薬の処方をされる際の説明も丁寧にしてくださいます。不安があるようなときは、大きい病院への紹介状を書いてくださいます。受付や看護師の方の対応も丁寧で、易しく接してくれるので安心することができます。

何よりも医師の日野先生(女性)が、しっかりと話を聞いてくださいます。それから、診断をしてくれるのですが、頭痛であればどの種類の頭痛に属する科など、資料を見せてくださりながら説明してくれるので、大変わかりやすく、信頼できます。看護師の方も明るくて優しく接してくれるので、安心して受信することができます。

特別にすばらしいということは思いつきませんが、待合室や診察室・処置室のほか、お手洗いも使用をしてみて不快な思いをすることはありませんでした。病院として当然のことと思いますが、衛生的にも綺麗にされていると思います。汚れているとか、奇麗ではないと感じることは一度もありませんでした。いつも綺麗に掃除がされています。

とても人気のある内科なので、受診される患者さんがとても多いです。小さな病院で、先生もおひとりなので、少々待ち時間はかかってしまうことはしょうがないことかと思います。かかりつけ医として地域の方々がみなさん病気になったときに行かれるところなので、風邪がはやっていたりするような時期などは特に込み合います。先生の診察が込んでいても丁寧だから、ということもあるとお思い増す。

日田市の医療法人蒼龍会 日野内科情報

病院なびでは、大分県日田市の日野内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神経内科 / 大分県 / 日田市 / かかりつけ