口コミ・評判: 東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
東京都狛江市和泉本町4丁目11-1
Telephone 03-3480-1151
東京慈恵会医科大学附属第三病院の口コミ (全7件)

ドクター&ナースともに感じが良か...

2016/08/17 11:00

ドクター&ナースともに感じが良かったです。しっかり説明をしてくれ、テキパキと対応してくれました。組織検査のために少し切る前に局部麻酔をしましたが、ほとんど痛みもなかったです。針を刺す際、動かす際、その都度声をかけてくれました。ナースも親切で、気遣ってくれました。初めて大きな病院での受診でしたが、安心できました。

丁寧です。全体的に感じもよかったです。けれど、少し手順など分かりずらさがあります。検査をいくつも行なう場合、初めてだと、どこでどうするのか戸惑うこともあるかもしれません。

古い建物のようですが、清掃は行き届いています。トイレは、簡易的な感じのドアになっています。(こちらは、あまり気になりませんでした)入り口が狭いため、手を洗う人がいると出入り口の動線はよくないです。

受診科にもよると思いますが、大きな病院の割には待たなかったです。初回、紹介状で初診受付をしましたが、1時間位。再診は、ドクターとの予約ができていると早いです。予約時間があっても、当日早いうちに機会で受付をすませると、予定より早めに診てもらえます。2回めは、11時からの約束でしたが、9時30分頃に受付をして10時には診てもらえました。そうしたシステムがあるせいか、朝早くから機会の受付待ちの高齢者の皆さんが待っています。

女の人の対応は素晴らしいです。

2015/10/30 10:43

女の人の対応は素晴らしいです。

やはり病院ですので、喫煙所はないといけませんなー。
そのぐらいの設備投資は出来るでしょ。

トイレは綺麗ですね。

まあ、普通ですけど、イライラはしますねね。
早くなったとわ思いますけど。

病棟の看護師さんは感じが良かったです。外...

2015/03/31 20:15

病棟の看護師さんは感じが良かったです。外来でも親切に対応してくれます。

退院の時の退院支援室?の主任さんの態度が大変失礼でした。人を小ばかにした物言いと大変偉そうで今でも不愉快です。

掃除や看護師さんが回ってくるときもチキンとしていました。

大きな病院なので個別の対応は大変かと思いますが疲れました。

入院するときなど、大きな病気の時はいいと...

2015/03/31 20:15

入院するときなど、大きな病気の時はいいと思います。
受付も診察科ごとに分かれるほど、大きい病院です。
採血は1時間で結果が出ます。

受付の態度が酷かったです。
入院も含めお世話になりましたが、5年目の通院の際に別の病院に変えました。

清掃は清掃員の方が定期的に行っているようで、年期の入った施設の割には綺麗です。

待ち時間は絶望的に長いです。
受付が午前中しかない割に、外来は診察を受けるまで14時過ぎまで待たされることがあります。(内科)
平日土曜関係なく、予約の場合でも1時間程の遅れは普通です。

難しい病気にも対応していただけます。

2014/10/10 16:21

難しい病気にも対応していただけます。

家族が肺の病気と血液の病気でそれぞれ入院しました。医師のレベルが高くとてもよい治療成績を得られました。看護士さんもテキパキとしていて対応も非常によい病院で安心して入院できました。

古いので一見するとそれほどキレイにはみえませんが、掃除は行き届いています。

かなり待ちます。普段は地元の診療所へ行き、気になる症状がでたときや紹介状をもらったときだけ受診したほうがよいと思います。

とても大きな病院なのに外来は午前中のみな...

とても大きな病院なのに外来は午前中のみなので、仕事の都合などで午後にしかいけない場合は少し不便に感じますが、土曜日も診療しているでその点はとても便利です。

とても大きな病院なのでスタッフの対応は人それぞれバラつきがありますが、総合的に見て医師を含めどのスタッフも患者を思いやっているくれているのが感じ取れます。

さすが大きな病院だけあって、いつも清掃の方がきちんと掃除してくれていて、ごみやほこりは一切目に入りません。病院内は清潔感に溢れています。

予約をしていない場合は診察をしてもらうまで結構長い間待つ事もあります。予約をしていった場合は通常はさほど待たずに診察してもらえます。

国領駅から近くの病院です。大きな大学附属...

国領駅から近くの病院です。大きな大学附属病院で、検査機器が豊富にそろっていて、各診療科もエキスパート揃いなので、しっかりと検査してもらえる病院です。

先生の対応は、少し事務的な感じがします。ただし、診断は的確です。場合によっては、学生さんたちが見学に来るので、いやな思いをする場合もあります。

とても広い病院ですが、隅々まで綺麗に清掃されている感じがします。診察室も、とても整理整頓されている感じがして清潔感があります。

さほど通い詰めた病院ではありませんが、行くたびに混雑している気がします。そのため、大体1時間程度の待ち時間の後診察してもらえます。

狛江市の学校法人慈恵大学 東京慈恵会医科大学附属第三病院情報

病院なびでは、東京都狛江市の東京慈恵会医科大学附属第三病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ