砧クリニック
User-medical 内科, 外科, 循環器科, 小児科
東京都世田谷区砧8丁目8-20
吉浦ビルII-2F
Mobile-phone 03-3416-6013

砧クリニックの口コミ (全1件)

小田急線の祖師ヶ谷大蔵駅から歩いてすぐの...

小田急線の祖師ヶ谷大蔵駅から歩いてすぐのところにある、窓に狸のお医者さんが目印の病院です。先生は、温かみのある先生で、まるで家族のように親身になって話を聞いてくれます。受付の方や看護師の方も、いつも笑顔で出迎えてくださり、とても居心地の良い病院です。地元のかかりつけのお医者さんにするには、お勧めの病院です。

先生は、家族のように接してくださり、対応にとても温かみを感じます。患者の話を熱心に聞いてくれますので、こちらもとても話しやすいです。診断結果についても、とても詳しくわかりやすく説明してくれます。薬についても詳しく教えてくれるので助かります。受付の方や看護師の方の対応も、とても明るく、気さくな感じでアットホームな感じがします。

受付には広いカウンターがあり、カウンターの上はきれいにされています。待合室も白い壁が印象的なきれいな空間です。特に床はいつもピカピカに磨かれている感じです。診察室の中も、様々な医療器具はありますが、整理整頓されていて、きれいに整えられています。トイレなども定期的に清掃されているようで気持ちよく使えます。

先生のお人柄か、この病院を愛好している人が多いらしく、混雑していることが多いです。混雑している場合は、1時間以上の待ち時間が発生する場合があります。比較的空いているときであれば、30分から40分程度の待ち時間で診察してもらえることもあります。待合室には雑誌も設置されていますので、雑誌を読みながら、時間をつぶすこともできます。
Monitor 砧クリニックのホームページへ
そしがや大蔵クリニックのホームページ
東京都世田谷区砧6-30-1
東京都世田谷区祖師谷3丁目30-28
東京都世田谷区砧8丁目13-5
町のお医者さんのような病院でとても行... 続きを読む
大矢クリニックのホームページ
東京都世田谷区祖師谷3-1-15
東京都世田谷区砧6-29-3
東京都世田谷区祖師谷3-32-11

世田谷区の砧クリニック情報

病院なびでは、東京都世田谷区の砧クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 循環器科 / 小児科 / クリニック / かかりつけ