口コミ・評判: 岩田病院 (北海道旭川市)

User-medical 外科, 呼吸器科, 消化器科, 整形外科, 肛門科
北海道旭川市四条通13丁目右5号
Telephone 0166-23-2201
岩田病院の口コミ (全1件)

この地域で『岩田病院』と言って知らない人...

この地域で『岩田病院』と言って知らない人はいないんじゃないかな、というくらい、産婦人科では有名で信用されている、大きな個人産婦人科医院です。常に妊婦さんが沢山掛かられて居て、年間分娩件数もすごく多いので、そういった面では安心して初診から出産、入院まで過ごせます。また、診察を受けれるお部屋は3つあり、院長先生を始めとして3人の先生が診てくれるので、自分に合った先生を選ぶことも可能で、通いやすいと思います。

トータルスタッフの対応としては平均的な病院、といった感じの対応だと思います。昔からある病院なので、その辺りはあまり気にならない範囲だと思います。不備や煩雑差があるわけではなく、的確に確実な対応、といった感じです。 受付の方は淡々としています。看護士さん、助産師さんは、勿論個人にもよりますが、温かい方が多く、優しい言葉を掛けてくれたり、丁寧で親切な対応をしてくださいます。院長先生は、本当にベテラン、といった感じで、診察も安定感が伺え信頼出来ます。

建物としては少し古くなっているのは否めないのですが、病院の中はキレイに清掃されていて、お手洗いも診察室も、待合室も清潔です。入院する病室に関しては、以前からある一般個室もキレイにされていますが、増設された新しい病棟があり、そのお部屋だと本当にキレイです。入院中もお掃除をしてくれる方が毎朝お部屋に来てくれて、お部屋中隅々まで掃除をしてくれるので、とても清潔です。

やはり患者さんの多い病院なので、もちろん全く待たずに診察を受けられる様な事はあまりありません。午前中の受付開始前からすごく患者さんが多く、長いと2時間は平気で待ちます。午前の診察受付終了間際で待たない方ですが、1時間は待ちますので、午後の診察だとわりとスムーズにあまり待たずに呼ばれ、良いと思います。ただ妊婦検診の後期になってくると、午前中の診察のみしか受けられないシステムなので、注意が必要です。

旭川市の岩田病院情報

病院なびでは、北海道旭川市の岩田病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 呼吸器科 / 消化器科 / 整形外科 / 病院 / かかりつけ