※お盆(8月中旬)は休診の場合があります。来院前に必ず医療機関に直接ご確認ください。

口コミ・評判: ふじわら小児科 (山口県防府市 | 防府駅)

ふじわら小児科の外観/院内の写真
小児科
山口県防府市八王子2丁目11-21
防府駅 (駅から北西に約760m)
0835-23-5501

直近の求人を確認する

直近の医師求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

初診・再診受付
再診電話受付
受付電話番号(再診):
0835-23-5509
情報更新日時: 2020/03/11 18:18:13
(医療機関ID: 112024)
ふじわら小児科の口コミ (全2件)

親子2代で小児科に通ってます…清潔感あっ...

投稿者: 3人の母 さん 受診者: 家族 (女性・6歳) 受診時期: 2017年

親子2代で小児科に通ってます…清潔感あって先生も優しくて分からないことも聞いてもちゃんと説明してくれるし、いろいろ不安を聞いてくれる良い先生です!感染予防にも徹底的してるし院内もとても綺麗でとても素敵な病院です♪

わからないことも、きちんと対応されてとてもいいです

どこ見ても綺麗でこんな病院ってあるんだと清潔感すごいです

待つことあるけどそんなには待ちくたびれた感は6年通ってますけどほぼないです(ㆁωㆁ*)
2017/06/05 14:20

待合室が広くて明るく、おもちゃがたくさん...

投稿者: えるむ さん 受診者: 家族 (男性・7歳) 受診時期: 2014年

待合室が広くて明るく、おもちゃがたくさんあって子供が飽きずに待っていられることです。
うちでは予防接種でいつもお世話になっていますが、インフルエンザのときは、入り口も逆側で、待合室も別でした。当然といえば当然ですが、感染のおそれのある病気なので、さすが、な対応に安心しました。

先生は優しく、こちらの話をよくきいてくれます。説明も丁寧にしてくれます。子供がわんわん泣いていても嫌な顔せず、予防接種の際には、よくがんばったね、とキャラクターのシールをくれたりします。

明るくて清潔だと思います。待合室が窓が大きく、明るくて自然光にあふれているため、そう思うのかもしれません。入り口で靴をぬぎますし、中待合等でも、汚れやゴミを見た覚えはありません。

人気のある小児科のため、待ち時間は長いです。でも、待合室にビデオや絵本もあるし、おもちゃも豊富なので、こどもは楽しく過ごしているようです。小さいときなどは、診察が終わっても「帰りたくない~」とごねられたことがあります。
2014/09/03 12:21

防府市 のふじわら小児科情報

病院なび では、山口県防府市のふじわら小児科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 山口県 / 防府市 / かかりつけ