かじわら内科泌尿器科クリニック
User-medical 内科, 小児科, 皮膚科, 泌尿器科
東京都稲城市矢野口1541
アーバンシャトル1階
Mobile-phone 042-370-8770

かじわら内科泌尿器科クリニックの口コミ (全2件)

京王よみうりランド駅から歩いて数分のとこ...

京王よみうりランド駅から歩いて数分のところにある行きやすい病院です。もともと軽い尿漏れで受診するようになりましたが、風邪などでも対応してくれる便利な病院です。

先生はとても誠実そうな人で、真面目な態度で診察してくれます。病状に関してもきちんと説明してくれて、説明もわかりやすいです。

待合室は、とても明るいスペースで、床やソファーが暖色系の色合いが使われていて温かみを感じることができます。診察室もとてもきれいに整理されています。

泌尿器科を前面に押し出しているためか、通年を通して極端に混雑することは少ないです。長くても30分くらいの待ち時間で診察してもらえます。

先生が、気さくな人で、些細な症状に関して...

2014/08/20 19:11

先生が、気さくな人で、些細な症状に関しても真剣に聞いてくれます。基本的には、内科・泌尿器科となっていますが、内科は全般的に、多少外科的なことでも処置してくれますのでありがたいです。何でも聞いてもらえるので、主治医としては最適な気がします。院内は、ピンクを基調としたデザインでとても清潔な感じがします。

先生は、患者のどんな些細な話も聞いてくれる雰囲気を持っています。自分の専門外の事でも親身になって対応してくれます。内科なのにちょっと怪我をしたときなども、専門外とは言わずに治療をしてくれるので助かります。先生や看護師たちは、子どもの対応にも慣れているようで、子供も病院に行くのをさほど嫌がらないようになりました。

院内は、全て綺麗で生活感にあふれます。受付は木目調のカウンターと白い壁が印象的です。診察室も木目調の家具と白いデスクで清潔感にあふれています。待合室は、ピンクの壁とピンクのソファーがあり、とてもおしゃれで落ち着いた空間です。キッズスペースがあるため、子供も喜んでいます。トイレもきれいに掃除されています。

込み具合にもよりますが、大体平均すると40分くらいだと思います。長いときでも、1時間程度で受診をしてもらえます。子供連れで訪れた場合も、キッズスペースがあるため、子供に退屈させることもありません。また、本やぬいぐるみなどもあるため、子供がぐずり始めても、何とか工夫をして、待ち時間をしのぐことが可能です。
Monitor かじわら内科泌尿器科クリニックのホームページへ
2016/09/29 16:54:41
東京都稲城市矢野口724-7
Nビル1F
東京都稲城市矢野口277-2
東京都稲城市押立1254-1
先生は優しく、的確な判断で診察してく... 続きを読む
かじわら内科泌尿器科クリニック 近隣の薬局
東京都稲城市矢野口榎戸1541
東京都稲城市矢野口1722
東京都稲城市東長沼1726-20
東京都稲城市矢野口730-1
東京都稲城市矢野口709-1
エリーゼ矢野口1F

稲城市のかじわら内科泌尿器科クリニック情報

病院なびでは、東京都稲城市のかじわら内科泌尿器科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 皮膚科 / 泌尿器科 / クリニック / かかりつけ