口コミ・評判: 長崎労災病院 (長崎県佐世保市)

User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 循環器科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
長崎県佐世保市瀬戸越2丁目12-5
Telephone 0956-49-2191
長崎労災病院の口コミ (全1件)

【肺癌末期患者への対応】 父が肺癌末期...

2016/11/10 15:30

【肺癌末期患者への対応】

父が肺癌末期で、こちらの病院に入院しています。
担当の医師はいつも丁寧に説明して下さいます。
病室では、他の患者さんにも同じように丁寧に説明されているのを拝見します。

父は現在常時酸素補給が必要な状態で、一時は酸素マスク最大量となりました。
その後、落ち着き、鼻チューブからの酸素供給となったところで、父がどうしてもどうしても家に帰りたいと言うようになりました。

我が家は2階でエレベーターもなく、寝返りを打つのも介助が必要な状態ですので無理なのですが、酸素補給しながら、寝たままの状態の父を医療車に乗せたまま、我が家の前にしばらく止まってくれてまた病院へ帰るという、父の希望に最大限に答える提案をして下さいました。家族・親戚で、父が車に乗って帰ってくるのを家で迎えることができます。父を担当して下さっている医師、看護婦、搬送に携わって下さる医療関係者すべての方々に、大変感謝しています。

体を綺麗に拭いて下さったり、電話で丁寧に説明して下さったり、良くしてくださっています。

病院にあまり行かないので、医療機関で求められる清潔感がどの程度か比較が難しくて「3」にしました。ベッドを汚してしまうと、自分でなんとかしようとせず、何度でも呼んで下さいと看護婦さんがおっしゃいました。

肺癌で入院していますので、待ち時間というのは評価できないと思い、「3」にしました。

佐世保市 の独立行政法人労働者健康福祉機構 長崎労災病院情報

病院なび では、長崎県佐世保市の長崎労災病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 循環器科 / 病院 / かかりつけ