口コミ・評判: 富士吉田市立病院 (山梨県富士吉田市)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器外科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
山梨県富士吉田市上吉田6530
Telephone 0555-22-4111
富士吉田市立病院の口コミ (全2件)

循環器内科を受診したのですが、きちんと患...

2016/07/13 11:00

循環器内科を受診したのですが、きちんと患者さんに向き合っていました。総合病院なので、待ち時間が長いのは皆さんおわかりの通りですが、診察はちょっとだけと事は無いです。紹介状を持って行かないと別途初診料がかかります。院内はとても綺麗です。

番号になってますが、番号は言ってくれますが、隣です。とだけ言われ何処に有るのか判らず違う場所で聞くようでした。

院内はとても綺麗です。清掃の方もあちらこちらにいます。

総合病院なので、仕方ないと思いますが、5時間待つことも有ります!と書いてありビックリしました。やこ

院内には、様々な設備が設けられています。...

院内には、様々な設備が設けられています。特に、授乳とオムツ替えを出来る場所が設けられているので、子供が小さくても安心して行く事が出来ます。また、院内のスタッフも課を問わずに気軽に挨拶してくれたりするので、子供に何かあった時にも、気兼ねなく通う事が出来るのです。さらに、薬もドライブスルーで受けとる事が出来るので、楽です。

受付のスタッフの人が日常会話を交えながら対応してくれるので、不安な気持ちをぬぐい去る事が出来て、安心する事が出来ます。また、医師においても、診察時に、しっかりと子供の目を見て診断してしてくれるので、子供も安心するのか、大人しく診察を受けてくれるので助かります。その他にも、小さな質問にも的確に答えてくれます。

いつ行っても、院内には、清掃員が常にいるという印象が強いです。それに伴って、院内の廊下も椅子も常に綺麗に保たれているので、気持ちよく待ち時間を待っている事が出来ます。また、トイレも綺麗にされているので、一緒に子供を連れて行く時も、特に苦になったりしないのです。その他にも、入り口にアルコール消毒を配置するなどの配慮もされているのです。

基本的に、外来だと、予約をする事が出来ないので、初診で行くと、酷いときには、三時間以上も待たされてしまい、子供も次第に飽きてきてくずってしまい大変な事もあったのです。掲示板で番号を見る事は出来るのですが、ある程度の番号にならないと見る事が出来ないので、その間は、永遠と待たされている感じがあり疲れてしまいます。

富士吉田市 の国民健康保険 富士吉田市立病院情報

病院なび では、山梨県富士吉田市の富士吉田市立病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 精神科 / 市立病院 / かかりつけ