口コミ・評判: 有馬病院 (鹿児島県南さつま市)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 神経内科, 胃腸科, 整形外科, リハビリテーション科, 麻酔科
鹿児島県南さつま市加世田地頭所570
Telephone 0993-52-2367
有馬病院の口コミ (全1件)

年末に急に体調を崩してしまったため、診療...

年末に急に体調を崩してしまったため、診療をしてもらいに行きました。年末であることと、普段住んでいる地域でないため、かかりつけ医ではありませんが、看護士さんもお医者さんも丁寧に話を聞いてくれました。行く前にお電話をしたときの対応も丁寧で気持ちが良かったです。院内の雰囲気も、猫がいたり、壁面が可愛かったりして、明るい雰囲気でした。

初めて伺いましたが、お医者さんも看護士さんも、優しい方でした。喘息の発作がでたところ、どのような症状かを聞くだけでなく、いつも使っている薬はどれか、実物を用意してくれて、1つ1つ確認しながら処方箋を出してくれました。年末だったにも関わらず、スタッフさんの、患者さんに対する接し方はとても良く、好感が持てました。

院内は、少し古いところだとは思いましたが、ゴミも落ちておらず、掃除も行き届いていて、個人的には清潔感があり、良い所だと思いました。ただ、私が診療をしてもらったときは、ロビーに猫が何匹かいたので、気になる方は気になってしまうと思います。診察室の中は、ベッドが1つと机と椅子というこざっぱりした感じでした。

私が行ったときは、年末ということもあり、患者さんが数名でしたので、待ち時間はほとんどありませんでした。なので、受付から処方箋をいただくまで、30分程度でした。待ち時間があっても良いように、簡単な雑誌は置いてありました。普段の待ち時間は分かりませんが、色々な科がある病院なので、もしかしたら長めかもしれません。

南さつま市の医療法人椎原会 有馬病院情報

病院なびでは、鹿児島県南さつま市の有馬病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ