口コミ・評判: はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

User-medical 整形外科, 泌尿器科, リハビリテーション科
愛知県名古屋市千種区末盛通2丁目4
Telephone 052-751-8188
はちや整形外科病院の口コミ (全3件)

紹介で初診でみてもらい、痛いとこの動作を...

2016/03/23 12:00

紹介で初診でみてもらい、痛いとこの動作をさせながら、動く角度などかなり丁寧に先生に診てもらいました。

MRIをとったのですが、別の建物らしく、隣の建物といわれ向かいましたが、泌尿器科とかいてあり、寒い中わからずウロウロしてしまいました。
中には行っても誰もおらず奥まで行っても誰もおらず、わからなくて結局又戻り聞くことになりました。
はじめての人は、隣の建物といわれても迷ってしまうと思います。

古いのでそれなりの壁の剥がれなどあります

予約通りいきましたが、30分以上は待たされました。

一月に母が入院、手術を受けました。病室は...

2015/03/13 12:08

一月に母が入院、手術を受けました。病室は改装したばかりでピカピカでした。リハビリも完璧なまでに
丁寧にしてくれて安心しました。
娘も臼蓋形成不全で通院していますが、分かりやすく説明して下さって
今まで原因がわからず何件もたらい回しになっていましたが、リハビリを頑張っていて疼痛も軽減されています。いずれは手術を受けることになると思いますが安心しておねがいしたいと思っています。

予約時間に何時もみて頂けて待たずにレントゲンなどもとれます。

古い病院なので改装していない所はそれなりにです。
リハビリ室などは清潔でした。

遠くから通っているので、予約通りに診て貰って助かります

病院内は少し狭い感じの待合室あり常に混ん...

病院内は少し狭い感じの待合室あり常に混んでいる為座れない患者も時間によってはでてくる。
待ち時間の方もかなり待たされるので余裕をもった時間での来院をおすすめします。
先生の方もあたりはずれあり常に忙しいのか診察の時間がかなり短い。 坂の途中に病院はあるので徒歩でいくのはきついときもある。また入口もわかりにくい感じするので最初は見つけにくいかもしれません。

先生の方は個性の強い先生が多く口数はかなり少ない先生も多い。その時の忙しさもあるのか診察の時に感情を出す先生もいたりする。依然に気になった事あって先生に質問したが気にする事ないとの言葉でかたづけられてしまい不信感ももったことありました。真面目でやっているのはわかりますが臨機応変に対応してほしいと思ったところもありました。本当に問診の時間は待ち時間にしてははやすぎます。

外観においてはかなり年数がたっている印象を受けます。まわりに街路樹も多いところですが落ち葉や雑草も多くまわりの清掃に目がいっていない気がします。ドアの方もガラスで自動になっていますがお客さんの指紋なのか手垢がよくみえます。ピカピカとはいいませんが窓ふきの方もまだまだゆきとどいてないのではないのかなと思ってしまいます。あと待合室の椅子もかなり古くところどころに汚れが目立つ感じです。

待ち時間においてはほんとうに待たされます。平日の朝からは一時間待ちは当たり前ですが
問題なのは待っている間の椅子が足りず立って待つ事もある事です。夏場は空調のききも
あまりよくないので汗をかくぐらいです。周りのスタッフの気遣いもあまりよくなく忙しいためかそっけない感じもします。時間は思っている以上に待つ事もありますのである程度余裕をもっていった方がいいかもしれません。

名古屋市千種区の医療法人蜂友会 はちや整形外科病院情報

病院なびでは、愛知県名古屋市千種区のはちや整形外科病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 泌尿器科 / リハビリテーション科 / 名古屋市千種区 / 病院 / かかりつけ