口コミ・評判: 大分共立病院 (大分県大分市)

User-medical 内科, 外科, 消化器内科, 呼吸器内科, 泌尿器科, 循環器内科, 内分泌内科, 糖尿病内科
大分県大分市奥田30
Telephone 097-543-1177
大分共立病院の口コミ (全1件)

共立病院には、知り合いの医師が勤務してい...

2014/08/20 19:14

共立病院には、知り合いの医師が勤務しているので、よく利用しています。私だけではなく、家族も利用しています。内科系の病院のため、風邪や頭痛・腹痛などのときによく利用しています。看護師や医師の対応がとても親切・丁寧ですばらしいです。次に、医師や看護師の知識が豊富なのでとても頼りになります。さらに、待ち時間も短いのでとてもよいと思います。

まず、医師や看護師の知識が豊富なのがとてもよいと思います。次に、医師や看護師、病院スタッフは、いつも笑顔なので困ったときなど話しかけやすいと思います。さらに、共立病院に初めて来た患者さんにも丁寧に説明してくれるのでよいと思います。そして、医師や看護師の説明が親切・丁寧でとてもわかりやすいです。看護師さんがよく話しかけてくれます。

病院内は、清潔感があふれています。いつも掃除されていて、ゴミ1つ落ちていません。ゴミ箱も設置されていて、定期的にゴミの回収も行っているので、とてもよいと思います。病室も清潔です。掃除の係の人がよく掃除しています。自動販売機の下や狭いところ、トイレなど普段あまり気にしないようなところもきれいに掃除されています。

共立病院は、近所の補とたちがよく利用しているので、いつも人が多いです。しかし、事務の人が効率よく仕事をしているので、あまり待たなくてすみます。それでも、人が多すぎて待ち時間が長くなることもあります。そのときは、看護師さんが、待っている患者さんに症状を聞いたり、患者さんの熱を測ったりしています。そのようなことをしてくれているので、待ち時間はあっという間に過ぎてしまいます。

大分市 の医療法人岡仁会 大分共立病院情報

病院なび では、大分県大分市の大分共立病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器内科 / 呼吸器内科 / 病院 / かかりつけ