口コミ・評判: 大分赤十字病院 (大分県大分市)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 矯正歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科
大分県大分市千代町3丁目2-37
Telephone 097-532-6181
大分赤十字病院の口コミ (全4件)

初受診だったのか、朝早く行ったにもかかわ...

2015/06/22 12:05

初受診だったのか、朝早く行ったにもかかわらず待ち時間長過ぎ。

どの位時間がかかるのか聞いてみたが分からないと言われた。

普通だった。

よい。

長い。
時間がかかるならキャンセルしようとしても分からないのでできない。

院外処方で、隣の薬局はすごい待たされまし...

2015/02/27 13:12

院外処方で、隣の薬局はすごい待たされましたが、近くに九州調剤薬局があり、待ち時間が短いとFAX コーナーの方が、教えてくださり、歩いていきましたが、待ち時間が少なくよかったです!

薬局に着いたら、すぐ呼ばれました。
日赤の方に教えてもらいました。

薬局自体は広くて待ち合いいすもありました。

FAX をあらかじめ送ってたので、処方箋を渡したらすぐ呼ばれました。

突然入院する事になりお世話になりました。...

2015/01/07 12:25

突然入院する事になりお世話になりました。病室がとても清潔で気持ちよく過ごせました。
普通食の病院食でしたが、
美味しくいただけました。

担当医がこまめに丁寧に対応してくれました。説明もわかりやすかったです。

病室の掃除はこまめです、他の病院に入院した事がある方も感動してました。

通院の待ち時間はとても長いですが、個人の診察に時間は割いてくれていると思います。

旅先で具合が悪くなり、急きょ知人に連れて...

旅先で具合が悪くなり、急きょ知人に連れて行ってもらいました。知らない土地での診療でしたので、不安でしたが、時間外にも関わらずよく対応してくださったので、その日のうちに回復することができました。看護師さんがとても親切にしてくださり、好印象でした。

夕方以降に旅先で具合が悪くなり、時間外の診療となりましたが、看護師さんが素早く対応してくださり、大事に至らずにすみました。時間外ですので、人ではほとんどいませんでしたが、テキパキと行動されていて、不快に思うことはありませんでした。

具合が悪く急患扱いでいきましたし、時間外で院内は若干薄暗かったので何とも言えませんが、自分が記憶している範囲内、対応にあたってくれたお医者さんや看護師さんは清潔感のある方たちでしたし、寝かされていたところも、清潔にしてありました。

急きょ時間外で行きましたので、若干、お医者さんが来るまでには時間がかかりました。ですが、その間の看護師さんの対応もよかったですし、気配りがあったので、安心して待つことができました。

大分市 の日本赤十字社 大分赤十字病院情報

病院なび では、大分県大分市の大分赤十字病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ