口コミ・評判: 千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

User-medical 内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
大阪府大阪市西淀川区佃2丁目2-45
Telephone 06-6471-9541
千船病院の口コミ (全1件)

10年あまり難病の心臓疾患を患っており、...

10年あまり難病の心臓疾患を患っており、通院や入院でお世話になっています。入院時には適切な対応とやさしい看護で、身体ばかりでなく心のケアーの面でも支えてもらい感謝しております。情報が高度にIT化されており、通院時にも心電図やレントゲン写真などを担当医がパソコン画面で丁寧に説明してくれます。状態の確認と納得できる説明で適切なお薬を処方していただいていて、現在まで病状を長期に渡って抑え込む診療を受けています。

担当の医師や看護師は『インフォームド・コンセント』を病院内で徹底して行っています。状態の説明や診療内容の説明、また検査にあっても事前に検査に関する説明を看護師が時間を割いて毎回一対一で行ってくれます。おかげで安心して治療を受けることができています。保険証の確認や会計などの事務を担当している人たちも効率的に動いてくれます。

病院内は常にきれいに清掃されていて、清潔感を保つようにされています。入院時には定期的な清掃の巡回やシーツ交換等を受けます。壁や床の色も白系でわずかな汚れがあっても見えるようにされており、医師や看護婦の服装も清潔感を考えた色調トーンになっています。外部からの菌の持ち込みを防ぐために、各要所に手の消毒用アルコールも用意されていて、清潔性を徹底しています。

予約システムの導入で通院時に大きな待ち時間に悩まされるとこはないです。受付処理も専用カードによる自動システムになっていて、ここでも待つことはないです。ただ、検査においては受け付ける人数が想定を超えて発生した場合に多少待たされることがありましたけど、十分許容できる範囲で収めてくれ、時間がかかるようであれば話を聞いた上で対応してくれます。

大阪市西淀川区の社会医療法人愛仁会 千船病院情報

病院なびでは、大阪府大阪市西淀川区の千船病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 脳神経外科 / 病院 / かかりつけ