口コミ・評判: 関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
大阪府枚方市新町2丁目3-1
Telephone 072-804-0101
関西医科大学附属病院の口コミ (全4件)

整形外科に股関節の手術で入院しました。症...

2015/12/24 11:00

整形外科に股関節の手術で入院しました。症状や手術の必要性や治療の内容など、とても細かく先生が説明してくれました。
不安もあったけど、先生の自信と励ましが前向きにさせてくれました。

一ヶ月半の長い入院生活でしたが、看護師さんも介護師さんもとても親切でフレンドリーに接して頂き、毎日心地よく過ごせました。

清掃スタッフの方がたくさんいて、とてもキレイです。入院中は車イスを借りていたのですが、車イスを拭いたり空気入れをしてくれたり…親切、丁寧でした。

さすがに大きな病院なので、長いかも知れません。私はそれは最初から覚悟なので、それほど苦にはなりません。それより、駐車場料金が高いことの方が不満です。診察やお見舞いなど、病院に用事で来ている人は無料にするべきです。入院中、家族に用事を頼みにくいしお見舞いに来てもらうのも気を使います。

私は肺癌患者で、3階の化学療法センターで...

2015/04/20 17:21

私は肺癌患者で、3階の化学療法センターで治療中であります。病気のことは、主治医のご説明をよくお聞きすることから始まり、本人が納得してから治療が開始されます。でも現状のお話をお聞きする時は、頭が真っ白になり、半分も理解出来ませんでした。抗がん剤の治療の日は採血他総合検査が大丈夫ならして頂けます。患者は落ち込んおりますが、先生の何気ない言葉で勇気を頂け帰宅後も家事がすすみます。
私は今まで関西医大枚方病院で嫌な思いをしたことはありません。癌患者の皆様、先生を信頼し頑張って苦しくても治療を受けましょうね。

採血、点滴をしていただく看護師さんはお上手で,
受付、会計他の職員さんもきびきびした態度でお仕事をされて気持ちがいいです。

トイレ、通路等、汚いと思ったことが無い。

早く行くので、待ち時間のことは余り気にならない。
時間があるときは,ドトールに寄ってます。

家族が家の中で倒れて救急車で運ばれて緊急...

家族が家の中で倒れて救急車で運ばれて緊急入院してすぐに手術をしました。
救命救急病院であることから、重症の場合にも迅速な対応をしていただき、一命をとりとめることができました。

病気の説明や進行具合、予後、対策など詳しい説明もしていただき、治療にも前向きに励むことができました。
患者の意識はなかったのですが、医師や看護師から声掛けをしていただき、心温まる看護に感謝の思いが一杯でした。

病室内の設備も部屋の中も綺麗で過ごしやすかったです。一般の方にトイレなども綺麗で、使い勝手も良かったです。明るい雰囲気で清潔感がありました。

病状や緊急の場合にも迅速な対応で診察、処置してもらえて良かったです。
大きな病院なので受付や会計なども各分野に分かれていて、機械でも会計ができたりするので待ち時間も少なくてすみます。

医科大学付属病院と言う事もあり優秀な先生...

医科大学付属病院と言う事もあり優秀な先生方が沢山おられます。
もちろん研修中の先生や一年目の先生もおられますがベテランの先生がちゃんと付いておられます。
お勧め度を4にした理由は大きな病院と言う事もあり予約していても凄く待ちます。
待ちくたびれます。
ですがファミリーマートやドトールもありレストランもあり、受診の番が来ると初めに渡されるPHSで知らせてくれるので、ウロウロして待っていることができるので凄く有難いです。

病棟の看護師さんは、まだ一年目の若い方が多くベテランさんが付いておられます。
先生方は、いつ休んでいるのか?と感じる程、いつも居てくれていて凄く安心ですし、優しくもあり厳しくもあり配慮なども、ちゃんとしてくれます。
そして手術が決まった時に手術の説明のビデオを見る部屋があるのですが、そちらのスタッフさんが凄く優しく不安な気持ちに寄り添い気持ちを楽にしてくれる様な方が、多く凄く安心できました。
たまに凄く嫌な感じのベテラン先生も居るのですが。

常にキレイな病院です。
外来では、いつもお掃除の方が掃除されています。床もピカピカと光っています。雨の日は滑りますが。
お手洗いも常にキレイにお掃除されていて、洗面台も汚ないと感じる事は一度もありませんでした。
入院病棟は毎朝、掃除やゴミ捨てをしっかりしてくれて、気持ちいいです。
ベットの枠までちゃんと拭いてくれ、細かな所までしっかり拭いてくれました。

初診の日は、紹介状を渡し初診受付をして、終わるまで7時間かかりました。そのうちの待ち時間は5時間程でした。初診の場合は凄く凄く待ちます。
予約の日でも最低1時間は待ちます。とにかく待ち時間は凄く長いです。
みなさんイライラしていたり、まだか?と怒る方も見ます。
大きな病院ですし、仕方ないのかもしれませんが、やはり苦痛です。

枚方市の学校法人 関西医科大学附属病院情報

病院なびでは、大阪府枚方市の関西医科大学附属病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ