口コミ・評判: こうのレディースクリニック (東京都国立市)

User-medical 内科, 婦人科
東京都国立市富士見台2丁目5-21
Telephone 042-576-3131
こうのレディースクリニックの口コミ (全1件)

低用量ピルの利用や生理不順の相談のため2...

2015/01/30 17:08

低用量ピルの利用や生理不順の相談のため2013年12月に受診しました。
先生は男性です。十分な説明の上で診察してくれる方で、雰囲気が穏やかですので安心してお任せしています。
若い人のピルの処方には嫌な顔をする先生も多いと聞きますが、
この先生は深く立ち入らず、薬を正しく使い妊娠をどうコントロールできるかに絞って説明してくださいます。
私の受診理由が簡単なものだからか、診療時間は短めです。ぱっぱとおわります。

他の口コミでは受付の女性の雰囲気がピリピリしていて減点されていましたが、
最近はその方は病院ではみませんね。髪の長い若い方が応対してくれています。にこやかです。
以前は正直診察券を出した後座ればいいのかそこで立って待っていればいいのかさえ分からず困惑することもありましたが、
最近は「おかけになってお待ちください」など最低限の声掛けをしてくださいますし、優しい声で話す方にかわりましたので、受診の際の不安が一つ減りました

木目調の院内は新しく清潔な印象です。
ソファーにはクッションも置かれています。
診療開始すぐに来院するとクッションがきれいに並べられているので、丁寧な運営をされているのだとわかります。

忙しい時間帯は予約なし45分、予約有20~30分
空いている時間帯は5分程度
まだ4,5回しか行ったことがありませんが波がある印象でした。

国立市のこうのレディースクリニック情報

病院なびでは、東京都国立市のこうのレディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 婦人科 / 東京都 / 国立市 / クリニック / かかりつけ