口コミ・評判: 唐木田こどもクリニック (東京都多摩市)

User-medical アレルギー科, 小児科
東京都多摩市唐木田1丁目53-9
唐木田センタービル2C
Telephone 042-355-8505
唐木田こどもクリニックの口コミ (全2件)

唐木田駅の目の前にあり行きやすい病院です...

唐木田駅の目の前にあり行きやすい病院です。誠実な感じの先生が丁寧に診察してくれます。受付の方や看護師の方も明るい対応をしてくれます。

先生は誠実そうな方で、些細な症状でも真剣に診察してくれます。また、受付や看護師の方々もとても明るい態度で接してくれて気持ちが良いです。

待合室は、白い壁と白いソファーが印象的で、とても清潔な感じがします。診察室も、きれいに整理されたデスクと、寝台があるのみで清潔感があります。

混雑さえしていなければ、30分程度の待ち時間で診察してもらえることもありますが、風邪をひくような時期は混雑することが多く、1時間くらいの待ち時間になることが多いです。

先生は複数いらっしゃいますが、温厚な先生...

2014/08/20 19:11

先生は複数いらっしゃいますが、温厚な先生と、明るい先生がいて、どちらの先生も、とても話しやすく、こちらの話も注意深く聞いてくれます。受付のスタッフの方々も、明るくてさわやかな感じです。私にとっては、家から近いこともありますが、乳幼児健診や予防接種の時間などが確保されていることから、小さいお子さんがいる人にはお勧めの病院です。

先生が、何人かいらっしゃるようですが、温厚な先生や明るい先生などがいらっしゃり、どの先生も、話を注意深く聞いてくれて、とても信頼ができる感じがします。また、アレルギーなどに付いても詳しいのも助かります。私のかかりつけの医師としては最適な感じがします。受付にいらっしゃる、看護師さん達も、いつも明るく迎えてくれてさわやかな気持ちになります。

エントランス部から、パステルカラーで病院名が書かれていて子供に親しまれそうな雰囲気があります。待合室は、全体的に白い印象で明るく清潔感があります。キッズスペースなどもありますが、掃除がよく行き届いているため安心して遊ばせることができます。診察室も、余計なものが一切置かれておらず、とてもきれいな状態が保たれています。

待ち時間は、シーズンによると思います。季節の変わり目などの風邪がはやるシーズンでは、病院が大変混雑するため、待ち時間も1時間以上になることも少なくありません。しかし、夏場など時々空いていることもあります。待ち時間が長くても、割と広めで遊具も豊富なキッズスペースがあるため、子供はあまり退屈していないように見えます。

多摩市の唐木田こどもクリニック情報

病院なびでは、東京都多摩市の唐木田こどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 小児科 / 東京都 / 多摩市 / クリニック / かかりつけ