口コミ・評判: クリニックこまつ (大阪府寝屋川市)

User-medical 内科, 外科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 泌尿器科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
大阪府寝屋川市川勝町11-1
Telephone 072-823-1522
クリニックこまつの口コミ (全1件)

以前子供が高熱を出した時に受診させて頂き...

以前子供が高熱を出した時に受診させて頂きました。その際、通常小児科はインターネット予約で受診予約が可能なんですが、突然の事で直接病院に行かせて頂きました。子供もぐったりしていた為、看護師さんが迅速に対応して頂いて、先生の所に行く時にはしっかり状態を説明して頂いたのでとても早い治療がされたので助かりました。
結局入院になったんですが、その手続きも出来る部分は代わりに看護師さんが手伝ってくれたりととても親切です。

こちらの話をゆっくり聞いて頂けるので、言い忘れや言いにくい雰囲気などはありません。診察はとても丁寧で、他の疑いも無いかとしっかり調べて貰えますし、何かあればすぐに精密検査もして貰えるので、とても安心出来ます。
毎日先生が3人おられますが、予約時は自分で先生を選択出来ます。どの先生方も同様とても丁寧で信頼出来る方ばかりなので、予約がとても取りやすいです。

建物は古いです。その割には清掃はとても行き届いているかと思いますので、清潔感のある印象を持ちます。小さい子供連れで行く時にも、子供がうろうろして色んな所を触ったりしても、安心して見ていられます。
トイレはとても綺麗にされていてゴミなどは落ちていませんし、汚れている事もないので、定期的に清掃されているんだと思います。

小児科受診の時はインターネット予約が可能なので、調子が悪いと分かっている場合は先に予約が可能なので助かります。時間ギリギリに予約をしようと思っても、すでにいっぱいとゆう事も多々あります。その代わり、予約していたらほとんど待ち時間無しで受診可能です。
予約なしで受診に行った場合、ほとんど予約が埋まった状態の日がほとんどなので、予約優先になってしまうので待ち時間は多少出てきます。

寝屋川市の医療法人協仁会 クリニックこまつ情報

病院なびでは、大阪府寝屋川市のクリニックこまつの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 呼吸器科 / 消化器科 / かかりつけ