口コミ・評判: こむら皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

User-medical アレルギー科, 皮膚科
兵庫県西宮市田中町3-1エイヴィスプラザ201
Telephone 0798-32-7412
こむら皮膚科クリニックの口コミ (全12件)

初診でしたが、アットホームで雰囲気の良い...

2016/11/21 17:40

初診でしたが、アットホームで雰囲気の良い所でした。
先生も柔らかい雰囲気を持った方で接しやすく、いろいろ質問できたので良かったです。

みなさん親切で言うことなしです。

清潔ですっきりした院内ですね。好感が持てます。

少し待ちましたが気にならない程度です。他の医院ならもう少し時間がかかるのではないでしょうか?

水虫?と思い来院。 先生がとても優しい...

2016/08/17 11:00

水虫?と思い来院。
先生がとても優しい方で、診察中もとても和やかな空気でよかったです。
結果、水虫ではなく、夏場ということもあり、足裏の代謝が良くなっているので皮がめくれやすいんです。足裏自体はとてもきれいなので、このまま清潔を保ってくださいと、いろいろ日ごろのケアの仕方も教えてもらいました。

とてもよい。優しい感じの先生です。

きれいでした。子供もたくさん来るので、きれいにされてますね。

人気の皮膚科で込み合うこともあるようです。

人柄で通われている方も多いのでは?という...

2016/07/19 17:00

人柄で通われている方も多いのでは?という印象。
老若男女、皆さんと気さくに話される先生、スタッフさんで、こうワイワイというほどではないですが、笑顔のある院内という感じです。子供も見かけますが、子供にも優しい笑顔で話しかけているのを良く見ます。もちろん大人にも凄く優しいです。

とてもよい。ついついいろんなことを相談してしまいます。
年とともに肌のトラブルも増えてくるので。

きれい。子供がいても安心なよう、きれいにされてます。

普通だと思います。

人気のお医者さんで混み合っていることも多...

2016/05/19 10:30

人気のお医者さんで混み合っていることも多いですが、待ち時間の目安を教えてもらえ、その間外出もできるので、順番だけとって買い物にということもできます。
また、先生含め看護師さんや皆さんが子供への対応がとてもよく、子供が好きなんだなということが伝わってきますので、子供を通わせるのも安心です。
良い時間の使い方ができる病院です。

とてもよい。
先生がいつもニコニコしながら子供を診て下さるので安心です。

きれいです。衛生的。

人気なので待つことは仕方ないです。
それでも行く価値はあると思います。

子供を連れて行くので待ち時間の目安がわか...

2016/03/23 12:00

子供を連れて行くので待ち時間の目安がわかるのがよい。
ぐずり出した子供でも、先生や看護師さんががきちんと対応してもらえるのが素晴らしい。
対応が慣れてらっしゃいます。

子供への対応がすばらしい。
子供を安心して診てもらえる。

きれいです。
清潔感があります。

待ち時間が長めなときもありますが、大体の待ち時間の目安がわかるので、ちょっと外出もできるがよい。

脱毛で通院。 担当の先生がとても優しい...

2016/02/09 16:00

脱毛で通院。
担当の先生がとても優しい方でいつもほっこりします。
多少遠いのは遠いのですが、それでも通う価値のある医院だと思います。
近くの嫌な先生より、遠くの良い先生。
出会えてよかったです。

先生の対応がとてもよい。
人を和ませる力のある人。

こどもも多く来るところなので清潔です。

混んでるときもありますが、人気の証拠かなと思います。

子供を安心して連れて行ける。 子供が多...

2016/01/12 15:20

子供を安心して連れて行ける。
子供が多いのか、先生や看護師さんが子供の対応に非常に慣れていらっしゃります。
時折、泣き喚く子供みかけますが、冷静に対応されているのをみて感心してしまいます。

子供への対応が抜群。
もちろん大人にもう同様に丁寧な対応です。

院内はとてもきれいです。

込み合う時はかなり待ちますが、待ち時間を事前に教えてもらうことができます。

病院の怖さ?を感じさせない先生や看護婦さ...

2015/12/15 11:40

病院の怖さ?を感じさせない先生や看護婦さんが印象的です。
予約をすれば待たずに診察を受けれるのもGOODです。
電話でOKなので予約し易い。

先生、看護婦さん、受付の方。
皆さんとっても優しい方ばかりです。

院内はきれい。
トイレもきれいでした。

予約ができる点、待ち時間があっても目安の時間を教えてくれる点、とれも良い感じです。

皮膚の発疹のようなものが気になり診てもら...

2015/11/19 17:05

皮膚の発疹のようなものが気になり診てもらいました。
人気のお医者さんなのか、一時間待ちとのことでした。
が、待ってる間に外に出てもいいということでそれはありがたかったです。
先生もただただ診察するのではなく、いろいろ話しもして頂けるので、いい先生だなと思いました。人気があるのも納得です。

先生の対応がとてもよいです。
診察以外の話しもとてもよい。

子供多いからか清潔感に気を使っているように思います。

待つこともありますが、仕方ないかと。

HPに足の爪の治療ことが書いてあったので...

2015/10/30 10:43

HPに足の爪の治療ことが書いてあったのでで伺いしました。
先生あ物腰が柔らかい方で、いろいろ丁寧に説明をしてくださる方だったので、とても安心して診察を受けれました。

先生の診察は非常に丁寧で親切です。
細かくいろいろ説明をしていただけます。

全体的にきれいだと思いました。

待ち時間の目安がわかるのが良いです。

先生が優しい方で、患者に対しての、対応も...

2015/09/28 18:19

先生が優しい方で、患者に対しての、対応もとても丁寧です。
温和な感じがにじみ出ています。
親子ともどもお世話になっています。
看護師の方も優しい方で、子供も怖がらずに診察を受けれます。

先生の対応も丁寧。
看護師さんも優しい方ばかりです。

清潔感があります。

普通くらいかな?
同じようなクリニックと比べると待つことが少ないかも。

先生が非常ににこやかで優しい方です。 ...

2015/09/14 17:00

先生が非常ににこやかで優しい方です。
診察もきちんとされていて、こちらの質問にも丁寧に答えていただけます。
受付けの方も、人として対応されるというか、所謂お役所仕事のような受付ではないので安心します。
いろいろ、情報も掲示してあったりするので、何かと行くと為になります。

受付けの方の対応がとても良い。
病院といえば、受付が無愛想というイメージを払拭してくれた。

全体的にきれいです。

普通くらいだと思います。

西宮市のこむら皮膚科クリニック情報

病院なびでは、兵庫県西宮市のこむら皮膚科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 皮膚科 / 兵庫県 / 西宮市 / クリニック / かかりつけ