口コミ・評判: 医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 奥沢病院 (東京都世田谷区 | 奥沢駅)

NoImage
内科, 外科, 整形外科, 放射線科
東京都世田谷区奥沢二丁目11-11
奥沢駅 (駅から北に約130m)
03-5701-7788

PT/OT/ST求人の有無を確認する

情報更新日時: 2020/10/05 21:42:07
奥沢病院の口コミ (全1件)

怪我をして救急で受診しましたが、医師の対...

投稿者: サンバル さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2012年

怪我をして救急で受診しましたが、医師の対応もすばやく、看護師の対応も優しくて好感の持てる病院でした。救急搬送が他にも数人いましたが、少ないスタッフにも関わらず、慌てることもなく落ち着いて対応していたのが印象的でした。入口の雰囲気は暗いのですが、中は明るく受診者が寛げる感じで、雰囲気もとてもよかったです。

スタッフはキビキビとしていて対応が早く、なおかつとても優しく接してくれて、安心して治療を受けることが出来ました。受付も感じがよく、全体的に質の高いスタッフを使っていると思いました。特に看護師は注射に熟練していて、麻酔を注射した時もほとんど痛みを感じませんでした。色々話しかけてくれて、こちらの緊張をほぐしてくれるなど、精神的なケアもよかったと思います。

古い病院のせいか、入口が暗いのが少し残念です。しかし清潔感がないわけではなく、全体としてはきれいに掃除されていて、トイレなどの設備もきれいで安心して利用できました。処置室は特に清潔感に溢れ、機材なども丁寧に磨かれていて、処置の際に不安なことは一切ありませんでした。待合室の床もきちんと掃除されていて、清潔感がありました。

それほど大きくない病院なので、待ち時間はそれほど長くありません。平日であれば、比較的すんなり受診が可能です。検査によっては時間がかかることもありますが、半日潰れる、1日潰れる、といったようなことはないと思います。大体の診療が、1時間から1時間半くらいで終わります。土曜日はさすがに混んでいて、2時間近く待ちましたが、許容範囲です。
2014/08/20 19:11

世田谷区 の医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 奥沢病院情報

病院なび では、東京都世田谷区の奥沢病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 整形外科 / 放射線科 / 病院 / かかりつけ