口コミ・評判: 町田市民病院 (東京都町田市)

User-medical 内科, 外科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
東京都町田市旭町2丁目15-41
Telephone 042-722-2230
町田市民病院の口コミ (全2件)

町田駅からバスで行くようなロケーションで...

2014/08/20 19:14

町田駅からバスで行くようなロケーションですが、大きな駐車場が完備されているので、車で行くのに便利な病院です。付近では珍しく大型の病院で、豊富な診療科があり、検査設備も整っているので、ちゃんと調べてもらいたいときに訪れる病院です。以前、原因不明で膝が腫れてしまったときにお世話になりましたが、外科の先生が丁寧に診察してくださり、的確に処置してくれました。

先生の対応はとても落ち着いていて、安心感がありました。太い注射をされて少々痛かったですが、きちんと原因を追究してくれて、最終的には安心することができました。膝への太い注射だったので、注射の時に気を失ったりしてしまいましたが、付き添ってくれた看護師さんがしっかりと支えてくださり、心の支えになりました。

入院施設があるほど大きい病院なので、施設も充実していてとても広い空間です。待合室は、白い壁で茶色の床が温かみを感じさせるフロアーです。受付も、長いカウンターが並んでいて、一見ホテルの受付のような感じでもあります。院内全般的に清掃がよく行き届いているようで、清潔感がありました。特に診察室はとてもよく清掃・消毒されている感じがしました。

大きな病院だけあって、とても混雑していました。待ち時間は1時間半くらいあったと思います。しかし、混雑状況からかなり待たされることは目に見えていましたので、院内をフラフラと歩いていると、コンビニエンスストアーな度があったので、本を立ち読みなどしていたら比較的、楽に時間をつぶすことがでたので、あまり待ち時間が苦痛にはなりませんでした。

秋頃、姉が胃腸の病気にかかり、こちらで一...

2014/08/20 19:14

秋頃、姉が胃腸の病気にかかり、こちらで一週間ほど入院をすることになりました。病室まで何度か足を運んだのですが、とても開放的なふれあい室があり、入院中の患者さん同士や面会に来られたご家族の方々が楽しそうに談笑しているのが印象的でした。現在は姉も無事に退院をし、定期的にこちらへ通院をしているのですが、やはり良い印象を受けているということです。

姉が去年の秋頃に胃腸の病気にかかり、こちらの病院に一週間ほど入院をすることになりました。何度か面会のため、入院中の病室まで足を運んだのですが、院内にはとても開放的であたたかみのあるふれあい室があり、入院中に仲良くなった患者さん同士や、患者さんとそのご家族の方々がとても楽しそうに談笑をしているのが印象的でした。

入り口のホール床にあるガラスと、その中に飾ってあるお花の花飾りや、動物の人形がとても可愛らしく、好印象を受けました。その他にも様々な可愛らしい飾りがあり、クリスマスシーズンにはクリスマスツリーもかざってあり、内装はとても清潔かつ患者さんにも楽しんでいただきたいという様々な工夫がよく、感じられます。現在通院をしている姉もそのように思っているようです。

市民病院という規模ですから、待ち時間はある程度覚悟をしていたほうがいいと思います。逆に考えれば、市民病院という規模を考えれば待ち時間はそれほど長くないのではないでしょうか。初診こそそれなりの時間を待たされますが、以後の診療は予約がされていることもあり、比較的スムーズに診療が受けられると、通院をしている姉からの話を聞きました。

町田市の町田市民病院情報

病院なびでは、東京都町田市の町田市民病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 精神科 / 神経科 / 病院 / かかりつけ