口コミ・評判: アップル歯科 (北海道江別市 | 野幌駅)

ネット受付電話予約日祝マイナンバー
北海道江別市野幌町50-37
野幌駅 (駅から西に約110m)

診療案内

情報更新日時: 2023年7月
  • アップル歯科の口コミ (全19件)
  • 治療が上手で、対応も丁寧でした。 麻酔も...

投稿者: なみえ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

治療が上手で、対応も丁寧でした。
    麻酔も治療も痛みがなく、テキパキ進みました。
    接し方も感じが良かったです。

良く気配りができていて、対応も親切でした。

診察室も待合室も清潔感がありました。
    質問にも明確に答えてくれました。

混んでいると少し待ちましたが、いつもはあまり待つことにはなりません。
    2020/03/23 03:00
  • 手際の良い治療でした。 優しい接し方で安...

投稿者: わたこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

手際の良い治療でした。
    優しい接し方で安心できました。

丁寧に対応してくれて、感じが良かったです。

清潔感のある院内です。気持ちよく通院できました。

予約なしですが、待つことなく受診できました。
    2018/08/15 07:10
  • 小さいお子さんにもオススメ! 3歳男の子...

投稿者: ゆう さん 受診者: 家族 (男性・3歳) 受診時期: 2018年

小さいお子さんにもオススメ!
    3歳男の子。顔をぶつけて口から出血。
    歯が折れたのかと思い、口腔外科のある歯医者さんを探し、初めてかかりました。
    予約制ではないのが大変助かりました!
    歯医者さん自体が初めてな息子。歯医者さんには行きたくない!とずっと言っていました。
    いざ入ってみると優しい受付のおねえさん、先生や助手の方も子供に慣れていて、安心できる言葉がけをしてくださり、一度も泣かずに治療を終えることができました!
    終わったら頑張ったメダルをもらい、ガチャガチャをさせてくれました。
    とても良かったので、かかりつけにしたいと思います!

みなさん優しいです。
    テキパキしていています。

綺麗にされています。

予約制ではないのに、待ちくたびれるほど待ちません。先生が多く、回転が早い。
    2018/08/15 07:10
  • 親切な先生でした。治療内容の説明がわかり...

投稿者: サンボ さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2017年

親切な先生でした。治療内容の説明がわかりやすく、こちらの質問にも適確に答えてくれました。治療も手早くて余計なことをしない感じが良いと思いました。

衛生士さんも親切でした。対応も丁寧で安心できました。
    気にかけて声をかけてくれたりしてくれて、良かったです。

清潔感があって良いです。気持ちよく通院できました。

混んでいる時もありましたが、疲れるほど待つことはないです。
    2018/02/07 08:30
  • 親しみやすい先生で気楽です。 歯医者が元...

投稿者: こむぎ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

親しみやすい先生で気楽です。
    歯医者が元々苦手でしたが、通院しやすいです。
    治療も丁寧で手早いです。

混んでいてもスタッフの皆さんが丁寧に接してくれました。
    親切で感じが良かったです。

きちんと清掃されていて、清潔感がある院内です。

問題ありません。
    2017/10/23 07:30
  • 数名の先生に診てもらいましたが、どの先生...

投稿者: パン さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

数名の先生に診てもらいましたが、どの先生も対応が丁寧で親切でした。処置もテキパキしていて、安心しておまかせできました。

衛生士のみなさんも親切で丁寧に対応してくれました。親身になってこちらの話を聞いてくれました。大変心強かったです。

院内はいつも清潔にされていて良かったです。

多少混んでいても回転が早いです。先生が多いからでしょう。疲れるまで待ったことはありません。
    2017/08/24 08:30
  • 説明もわかりやすく、治療も丁寧で手早いの...

投稿者: ケビヌ さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2017年

説明もわかりやすく、治療も丁寧で手早いので良かったです。
    痛みもないので快適に治療がうけらえます。
    親身になって話を聞いてくれる、親切な先生で良かったです。

スタッフさんの対応が丁寧で、とても親切で感じが良かったです。

きれいな院内です。清潔感があって落ち着きます。

混んでいることが多いですが、負担になるほど待ったことはありません。
    2017/06/26 01:30
  • 治療内容のしっかりした説明が良いです。 ...

投稿者: カメカメ さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2017年

治療内容のしっかりした説明が良いです。
    先生方の対応も丁寧で安心できるものでした。
    治療中の痛みもないので通院しやすいです。

先生をはじめスタッフのみなさんが親切で丁寧な対応です。
    仕事の動きもテキパキされていて好感が持てます。

明るい雰囲気の院内で清潔感が有ります。

気になりません。
    2017/03/23 11:15
  • 先生の腕が良いのだと思いますが、処置がと...

投稿者: ライムク さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

先生の腕が良いのだと思いますが、処置がとても早いです。
    スムーズで痛みがほとんどありません。
    行きやすい歯医者さんだと思います。

担当になった衛生士さんの対応が親切でとても良かったです。

とにかく清潔できれいです

多少待ちましたが、苦ではありません。
    2017/01/10 02:00
  • 急を要することだと、なかなか相手にしてく...

投稿者: ふーたん さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2016年

急を要することだと、なかなか相手にしてくれない(予約してくださいと言われる)歯医者さんもありますが、こちらではすぐ来て下さいと受け入れてくれました。
    事故で歯が折れてしまったのですが、時間が経ちすぎるとダメ、みたいなことを聞いていたので、すぐに対応してもらえてよかったです。

とても良かったです。
    先生も迅速な処置をしていただけて助かりました。

とてもきれいでした。

駆け込んだタイミングが良かったのか、ほとんど待つことなく、対応していただけました。
    2016/07/26 06:34
  • 大半の歯科が予約制を採用しているが、こち...

投稿者: まえはる さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2016年

大半の歯科が予約制を採用しているが、こちらは予約制ではない。
    歯医者=予約しなければいけないという、縛りがないの通いやすい。
    時間ができたときにフラッと立ち寄り、クリーニングをしてもらうなど、むしろこちらのほうが定期的に通えると思い、通っています。

医師や衛生士の対応はとても良く、治療も非常に丁寧です。

きれいにされていると思います。
    待合狭さを感じることはありますが、予約制ではないのでいたしかたないかと。

待つのは仕方のないことです。
    2016/07/13 02:00
  • 長年の歯医者嫌いを払拭してくれた歯医者さ...

投稿者: ラテアート さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2016年

長年の歯医者嫌いを払拭してくれた歯医者さん。
    歯医者は面倒、痛い、怖いなどなどでずっと嫌いでしたが、やはり歯が痛くなると、耐えられずに歯医者にかかることに。
    友人のすすめでこちらにしましたが、今までの不安要素をすべて解決してくれました。
    予約制ではないので何時でも行ける気軽さ、先生の技術の高さ、スタッフさんの対応の良さ。全部に◎という感じでした。

とても良かったです。明るい声で迎えていただけます。

とてもきれい。言っちゃあ何ですが、手狭な感じはしますが、きちんと清掃されています。

予約制ではないの待つことはありますが、気軽に行けるのでそれがむしろ良い。
    2016/06/09 06:30
  • 充実した対応。 受付の方の電話対応や、衛...

投稿者: コペルニクス さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2016年

充実した対応。
    受付の方の電話対応や、衛生士、医師の対応がとても丁寧です。
    きちんと目を見て、話をしていただけます。事務的ではない。
    また、医師の治療前の説明がきちんとなされている。
    これだけで信用できます。

とても良い。すばらしいです。

きれい。待合室も清掃がきちんとされている。

予約制ではないので、当然待つことはあります。
    2016/05/19 01:30
  • 予約制でないのがありがたい。 自分のペー...

投稿者: りんご酢ター さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2016年

予約制でないのがありがたい。
    自分のペースで通えるし、都合さえ付けば短い期間で治療を終わらすことができる。
    医師が複数いるが、誰に当たっても良い治療、良い対応をされる。みなさんの手際もよく、レベルが高いと感じました。

今まで数人の先生に治療されましたが、どなたも良かったです。
    当たり外れがない。

院内はきれい。待合が込み合うこともあるので、人が多いときもある。

待つときは待つが、それでも普通の病院と同じ程度だと感じます。
    2016/04/13 06:30
  • 駅近で通うのも便利。 待ち時間も短く、治...

投稿者: ダイソン さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

駅近で通うのも便利。
    待ち時間も短く、治療もサクサク終わるので、ストレスがありません。
    いい歯医者です。

皆さん優しいです。

院内はとてもきれいです。

待ち時間は短いです。
    あまり待ったことはありません。
    2015/11/19 08:05
  • 予約制ではないが、先生が複数名いるので、...

投稿者: ニシザワ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2015年

予約制ではないが、先生が複数名いるので、混んでいたとしても意外と待ち時間は短い。
    先生が毎回変わったりするが、どの先生も当たりの印象。
    どの先生でも快適に治療を受けれる。
    待つ際の工夫も待合室にしてある。漫画などもこまめに新しいものが入っている。

どの先生も対応、治療ともに丁寧です。

全体的にきれい。忙しそうだが、掃除もきっちりされている。

予約制ではないので、待つこともあるが、それは仕方がないと思っている。
    混んでても通いたいと思わせる。
    2015/10/06 02:54
  • 先生や衛生士、受付の方含め、いつ行っても...

投稿者: サルサ13 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2015年

先生や衛生士、受付の方含め、いつ行っても皆さん親切で愛想がよく、好感が持てる方ばかりです。
    細かいことを訊ねても、きちんと対応して回答して頂けます。
    設備も最新のものが揃っているように思います。
    ここに通うだけで良い治療をしてもらってるんだなぁ、と実感することができます。
    安心して治療を受けることができます。

先生も衛生士さんも受付の方も、皆さん親切で愛想がよいです。
    徹底しているんだなと思います。

全体的にきれいです。

予約制でないので待つこともしばしばあります。
    2015/08/24 08:56
  • 予約制ではないので、それが助かります。 ...

投稿者: ミントガム さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

予約制ではないので、それが助かります。
    行けるときに気軽に行けるし、治療も的確で早く終わるし説明も分かりやすく、パッと行けて、きちんと地要してもらえて、長く時間がかからずとても良い歯医者です。

丁寧でよい。

全体的に清潔感があります。

予約制ではないので待つこともあります。
    2015/03/13 03:08
  • 私はずっと歯医者が嫌いでした。怖かったで...

投稿者: ペンペン さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2014年

私はずっと歯医者が嫌いでした。怖かったです。
    そんな歯医者が苦手な私にとって、院長先生の丁寧な治療やスタッフ、歯科衛生士さんの親切な対応、処置は素晴らしいと想います。
    先生に大きな信頼を持ち、通い続けて十数年!
    歯医者が怖い方に、勧めたい歯医者、先生です。

先生、スタッフの皆さん非常に丁寧で、親切です。

全体的に清潔感があり、嫌な歯医者の感じがしません。

予約が無いので、待つこともありますが、そんなに気になりません。
    2015/01/07 03:25

アップル歯科 近隣の病院・クリニック
アップル歯科 近隣の薬局

江別市 のアップル歯科情報

病院なび では、北海道江別市のアップル歯科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 矯正歯科 / 小児歯科 / 歯科口腔外科 / かかりつけ