口コミ・評判: 医療法人社団一位会 木村医院 (東京都練馬区 | 武蔵関駅)

NoImage
内科, 小児科, 小児外科
東京都練馬区石神井台7丁目6-7
武蔵関駅 (駅から北東に約390m)
03-3920-2879

情報更新日時: 2017/10/13 12:59:17
木村医院の口コミ (全3件)

小さなお子さんによっては先生の低い声にお...

投稿者: 関町ママ さん 受診者: 家族 (男性・9歳) 受診時期: 2015年

小さなお子さんによっては先生の低い声におどおどされるみたいですが、的確なアドバイスや、リンパ節まで触診されるので、安心してみていただけます。たまに、お手伝いでよその先生もいらっしゃるみたいですが、やはり、初めての方は是非木村先生に診ていただきたいなぁと思います。

馴れ馴れしくなく、冷たくもない程よい距離感が気にいってます。

小さなお子さんが集まる場所はどうしても玩具が壊れてしまったり薄汚れてしまうので、3、だと思います。

多少待つことは覚悟してください。
あとどれくらいかは受付の方も教えてくださいます。
2015/08/24 17:56

年配の優しい先生です。こじんまりしていま...

投稿者: ふっくら さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2013年

年配の優しい先生です。こじんまりしていますが、丁寧に診てくださり安心できます。設備等は決して新しいとは言えません。

先生は優しく解りやすく説明して下さいます。受付の方もとても丁寧です。ただ、スペースもこじんまりしていて設備も限りがあるため、大きな病気は総合病院を紹介されるようです。

全体的にスペースも狭くこじんまりしていますが、清潔にされています。全体的に長年使われているような物ばかりなのですが、きれいにされています。

ほとんど待ち時間はないです。場所が住宅街の中にあり、駅からも徒歩15分程かかるせいもあるかもしてません。長く待つよりはありがたいです。

医院全体の雰囲気と医師の診療に対する姿勢...

投稿者: いりあす さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2012年

医院全体の雰囲気と医師の診療に対する姿勢や患者に対する対応、看護師の患者に対する対応が良いので、おすすめしたいです。

医師は常に患者の痛みがわかるような言葉使いをして、患者の意思を確認してから治療を始めています。
看護師は患者に対して常に前向きになれるような声掛けをしています。

常に掃除は行き届いていて、床も濡れている事もなく、診察室の椅子やベッドも汚れもなく綺麗になっています。
医師や看護師のユニフォームも汚れはありません。

今回医院の建て直しをしてから、急患以外は予約制になりました。
予約は電話でも診察後でも可能で、予約した時間に行けば長い間待つ事もなく診察に臨めます。
急患も状態に応じて予約時間の間に入る事が出来、予約が優先される事もありません。

練馬区 の医療法人社団一位会 木村医院情報

病院なび では、東京都練馬区の木村医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 小児外科 / 練馬区 / 医院 / かかりつけ