口コミ・評判: 奥田皮膚科医院 (東京都杉並区)

User-medical 皮膚科
東京都杉並区西荻北2丁目3-2
2階
Telephone 03-3397-9731
奥田皮膚科医院の口コミ (全1件)

西荻窪駅から、歩いて1分という便利なロケ...

西荻窪駅から、歩いて1分という便利なロケーションの皮膚科です。病院は一人の院長先生とその他スタッフさんできりもりされている、非常に小規模なものですが、私が西荻を利用し始めたのが十年前くらい…そのころすでにあったので、堅実に患者さんの信望をあつめているのではないでしょうか。私はそれほど肌が弱いわけではないのですが、魚の目とか、いぼ、たこ、かぶれ、など皮膚にトラブルが起こったときに、ピンポイントでお世話になっています。用事ついでに寄れるので、とても便利です。

病院はとても小さく、お医者さんひとりとスタッフさんできりもりそれていますが、スタッフさんはいつも問題なく親切で、私が忘れた頃訪れて、しかも診察券無くしました。と言っても、ちゃんとカルテをさがしてくれます。お医者さんは、それほどあいそのいいタイプではないのですが、それでも毎回なにか皮膚に問題ができて駆け込んだとき、「これは何何の可能性がある」「だからこの処方で この薬がいい」としっかり診療、処置、処方してくれるので、しっかり仕事するお医者さんとして頼りにしています。

病院の入っているビルじたいはすごく古くからあるのですが、病院ということで、院内はごちゃついた印象もなく、大変きれいで衛生的に管理されている印象です。皮膚科ということで うつる皮膚疾患もあるのでは…と、ことさら神経質になってしまうものですが、安心していくことができるレベルだとおもいます。待合室も、十分ゆとりのある空間で、白っぽくクリーンな印象です。

待ち時間はまったく問題ないとおもいます。私がいくのはだいたい昼下がりなのですが、前に患者さんがいることがあったり、なくてすぐに通され診てもらえたりと、二回に一回は待つ事ない感じです。ビルの上の階にあり、看板がめだたないのと、皮膚科という専門的な分野なので、それほど患者さんが詰めかける分野ではないというのが原因ではないでしょうか。

杉並区 の奥田皮膚科医院情報

病院なび では、東京都杉並区の奥田皮膚科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 東京都 / 杉並区 / 医院 / かかりつけ