口コミ・評判: 本町デンタルクリニック (大阪府大阪市中央区 | 本町駅)
ネット受付マイナンバー
- 本町デンタルクリニックの口コミ (全12件)
長年開業されておりとても信頼のできるクリ...
おすすめ度: 5投稿者: AT さん 受診者: 本人 (女性・30~39歳) 受診時期: 2025年1月 通院回数: 1回目 所要時間: 30分以内おすすめ度:
長年開業されておりとても信頼のできるクリニックと聞き受診しました。院内はとても綺麗で清潔です。スタッフの方も対応がよく親切でした。先生は長年の技術と豊富な知識があり、安心して治療を受ける事ができました。痛みのない治療で、丁寧に優しく説明してくださり安心感がとにかくあります。信頼できるクリニックです!ありがとうございました。またメンテナンスに伺います。2025/03/10 18:31≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け) -
口のトータルケアなら間違いないです。 ま...
おすすめ度: 5投稿者: キク さん 受診者: 本人 (女性・40~49歳) 受診時期: 2024年11月 通院回数: 1回目 所要時間: 1時間~1時間30分おすすめ度:
口のトータルケアなら間違いないです。
また、短期間で完治する人にもおすすめです!
歯医者は長々と通院させられるクリニックが多い中、ここは通院回数は増えても短期間で治してくれていい状態になってメンテナンスで予防もしてくれる。
ただ、本人が本気で治そうという気がない人にはおすすめしません。
痛くなったら行く人、症状がないから大丈夫と思ってる人、検診してるから大丈夫と思う人、はその場しのぎの対応しか出来ない歯医者に行けばいいです。
私は、ある歯の痛みでたまたまホームページを見て診察と治療をしました。今まではかかりつけの歯医者がいたので応急処置をしてもらい痛みがすぐ取れました。先生に他に悪い所はないか?一応自信があったので聞いた所。全てをチェックしてから、~ではありませんか?などの質問をされそれが今まで気づいていたけど我慢してた症状や気になってた事を完璧に当てられたのでびっくりしました!それは、治るのか?と聞いたら、先生はきちんと丁寧に説明と治療法を提案してくれ、治療計画表を書いて頂きました。歯の健康にはかなり気をつけているつもりでしたので、トータルで治療していただきました。大変でしたが、その分すごくいい状態になり、今までとは全く違う口の感じに感動しました!本当に治療を、続け完治したことがよかったです。
アメリカ人の友人に日本人は歯に対してすごく意識が低いといわれてて、今回の治療とメンテナンスについて聞いたら、パーフェクトで素晴らしいと言われました。ここのクリニックに通うようになり、長い人生で歯はずっと使う物なので大切にしたいと思うようになりました。先生やスタッフのみなさんこれからも予防とメンテナンスよろしくお願いいたします!2024/12/18 14:36 -
隠れた名医です!的確な診断と治療です。 ...
おすすめ度: 5投稿者: トドロキ さん 受診者: 本人 (女性・40~49歳) 受診時期: 2024年8月 通院回数: 3回目以上 所要時間: 30分~1時間おすすめ度:
隠れた名医です!的確な診断と治療です。
どんな状態でも、必ず満足させてくれます。
派手な宣伝は嫌いみたいですが、紹介の患者さんが最後の砦で来院する方が多いです。私も知人の紹介で行きました。
今までの歯医者は何だったんだろうと思うほど感激しました。
かみ合わせ治療、食いしばり治療、
ジルコニア治療、神経の治療、虫歯治療、歯周病治療など、全てやりました。
今までおかしかった感じが治療後は全くなくなりました。
何より、治療計画の丁寧な説明と決して押し付けない姿勢でとても優しく対応してくれました。本当に感謝です。ありがとうございます。メンテナンスに現在通っていますが、何も問題が無ければ衛生士さんの全く痛くなくピカピカにしてくれる丁寧なクリーニングをしてもらっています。2024/10/23 13:17 -
治療を途中でやめてしまってて行きづらい気...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]投稿者: minako さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
治療を途中でやめてしまってて行きづらい気もありましたが、先日どうしても耐えれない痛みに襲われて我慢出来ず、以前の治療が良かったので連絡したところ、快く予約無しでも治療をしていただきました。先生は中断したことに全く関係なく、優しく丁寧に治療をしてくださいました。おかげで全く痛くなく治療が終わりホッとしました。困った時にも対応してくださいありがとうございます。
ここのクリニックは予約して行かなかったりしても、他のクリニックみたいに確認と催促の連絡してくる事はありません。これは、本人の意思に任せているようでありがたいです。本当に助かりました。対応:
スタッフの全員が親切でビックリしました。また、全員が衛生士さんで、とても安心です。歯石とりも全く痛くなく今までの歯医者のは痛すぎて途中でやめてましたがここならぜひやってもらいたいです。痛くないというよりむしろ気持ちがよく寝てしまいました。さらに歯の汚れをピカピカに磨きあげて頂きました。丁寧にやってくださってるのが分かります。院長の指示がしっかり伝わります。清潔感:
とにかく綺麗の一言に限ります。いつもピカピカで消毒したてがわかります。
道具も目の前で袋から開けて下さり安心です!待ち時間:
ほとんど待ちません2019/11/27 01:00 -
インプラントでお世話になりました。不安だ...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]投稿者: まっすう さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
インプラントでお世話になりました。不安だらけでしたが、わかりやすい説明で安心して任せられます。技術レベルもピカイチです。継続して通っています。他の方にも薦めています。対応:
スタッフの対応が良く、毎回気持ちいい気分にしてくれます。美人揃いでみんなキビキビ動いてます。清潔感:
とにかく、綺麗です。隅々まで行き届いています。待ち時間:
ほとんど、待つことはありません。予約製ですが日にちの変更もスムーズです。2019/11/27 01:00 -
ここならきっと通える!と思えた歯医者さん...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]投稿者: あん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
ここならきっと通える!と思えた歯医者さんでした。
来店のきっかけは急に歯が痛くなり翌日頬がパンパンに腫れて頭痛も酷く、ついに苦手な歯医者さんに行かなければいけない状況になってしまい口コミとHPを見させて頂き『無痛治療に注力を注いでる』と記載されてたので腹をくくり予約して来店しました。
ほんとに歯の治療は今まで痛くて怖い思いしかなく、初診で行った際もいい歳ですが怖くて冷や汗が止まりませんでした笑
現状どうなってるか、これからどうしていく予定なのか等を親切に優しく丁寧に説明して下さり何より今まで何箇所か歯医者さんには行った事がありますがここで初めて初診の時に先生から名刺をわざわざ頂きました。
こういった事まで気を配られている先生に初めて出会ったので治療を受ける際もすごく安心しました。
私の様に歯医者を苦手とされている方でも是非一度足を運んでみて頂きたいです対応:
先生は他の方の口コミ同様、優しく丁寧で親切な人柄で治療もほんとに痛くない様にすごく配慮してくださるのが毎回診察受けて感じますし実際痛くない治療と先生の素晴らしい技術にビックリしてます。
歯医者さんがほんとに苦手で治療しなくてはいけない歯も放りっぱなしでしたが、ここなら怖くなく通えそうなので治療が必要な歯を治してもらう予定です。
衛生士さんもすごく親切で色々気を使って下さり歯石取る際も、他の医院で受けた際は結構痛い記憶がありましたがこちらの医院は塗る麻酔なども必要に応じてして下さり、気になる些細なことでも聞ける感じで接客面でもとても気持ちよくら過ごさせて頂いてます清潔感:
歯医者さん特有の匂いなども一切なく
明るく綺麗にされており細かい掃除も行き届いてる様に思いました待ち時間:
予約時間に行くとほんとに待ち時間なく案内してくださり、治療も早いので予定してた時間よりも早く終わる事の方が多くその後の予定も立てやすい為、先生の技術にすごく感謝しています2019/10/23 10:00 -
先生が穏やかでとっても優しいです。 希望...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]投稿者: ヨハン さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
先生が穏やかでとっても優しいです。
希望をしっかりと聞いてくれて、
詰め物の料金も相場です。
ドックベストセメント治療ができるのも
いい点だと思います。対応:
受付の方も衛生士さんも美人揃いで、みんな優しいです。
終わったら先生が毎回待合室に出てきてくれ説明等してくれます。清潔感:
綺麗で、オシャレ。病院の匂いもないくらいで…空気清浄されてるのかな。。待ち時間:
待ったことないです。
診察券を渡したら座る前に呼ばれます。
唯一治療の椅子でほかの患者さんを
診ている先生を待つ程度です。
(先生は1人だと思います)
治療もトントン拍子に進みます。2019/08/13 05:21 -
ネットの口コミとホームページを見て行きま...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]投稿者: nonchan さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
ネットの口コミとホームページを見て行きました。最初にいく歯医者さんは緊張しますが、決意を決めて行きました。受付の人も親切で、実際先生におあいしたら、とても優しくて、一気に気持ちが楽だとになりました。
また、他の先生より診断と処置が的確で早いのにはびっくりしました。なかなか痛みが治らなかった歯が、実は違う歯が原因だとわかり、治療後直ぐに痛みはなくなりました。今まで長い間行ってた歯医者は二度と行きません!これからはここで全て治してもらいます。ありがとうございます。宜しくお願い致します。対応:
スタッフの方々が優しくて親切でビックリしました!こんな歯医者さんなら気楽にいきやすいです。また衛生士さんにPMTCというクリーニングを初めてしてもらったら、歯がピカピカにらなり口臭も無くなりました。
これからは治療後は予防に通っていきたいと思ってます。清潔感:
すごく綺麗でピカピカでした。開業されて13年らしいですが、新品のようでした。
掃除が行き届いてるのが気持ち良かったです待ち時間:
予約制が基本らしく、ほとんど待たずに診てもらえます。ただ、急患の人で痛みがある人は、必ず一言声かけをしていただき、その方を先に診察する事もありますが、自分が歯が痛い時はそうしてもらいたいので、多少待っても当たり前だと思い嫌な気分にはなりません。2019/05/23 09:25 -
ここに行って初めて治療計画表という物を作...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 4 ]投稿者: pinky さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
ここに行って初めて治療計画表という物を作っていただき、悪いとこ、良いとこをを詳しく説明してもらいました。自分の口の事がよく分かり、治療をするにあたり、材料の説明や必要な治療を丁寧に教えてもらいました。自分に合った期間、自費か保険かもよく理解できて、選択しやすく、押し付けがましくなく先生が言ってくれたのですごく安心しました。私だけでなく、治療中に他の患者さんにも優しく丁寧に説明をしていました。信頼できる先生だと思います対応:
とてもいい対応でした。歯石取りも痛くなく、一緒にピカピカにも磨いてくれました!清潔感:
全く前の患者さんが使った形跡がなく、掃除が徹底されてて衛生的でした。待ち時間:
予約していきましたが、ほとんど予約時間通りに治療出来ました。
忙しい時の合間に行くことがあるので助かります2018/09/27 10:30 -
先日、歯が痛くなり受診致しました。 職場...
おすすめ度: 4 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]投稿者: スマイル さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
先日、歯が痛くなり受診致しました。
職場から近いところにあり受診したのですが
とても丁寧に説明して下さり、治療して下さいました。
痛みのある歯の治療が終わりましたら、他の審美にも興味があるので、先生にお願いしようと思っております。
宜しくお願い致します。対応:
スタッフの方にも、親切に対応して頂きました。清潔感:
白を基調とされている、とても清潔感のある院内でした。掃除がきちんとされている印象を受けました。待ち時間:
ホームページを見て、予約しました。時間通りに診察して頂きました。2018/09/13 02:00 -
ここの先生は噛み合わせにかんしても、完璧...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]投稿者: ミホ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
ここの先生は噛み合わせにかんしても、完璧です。詰物や被せ物のセットする時、何も聞かずに調整されてから最後にどうですか?と確認されますが、いつもピッタリなんです!!何本も治療してますが、一度も不快な感じがなく直す前よりかえって噛み合わせが全体的に気持ちいいんです。楽になるし今までよりもご飯を食べて美味しく感じる様になりました!!以前の歯医者は、高いですか?じゃ調整しますねー、とかいちいち聞きながら調整してました。本当は聞いて調整しなくてもちゃんと噛み合わせに関して理解している先生はここの先生みたいなんだと思いました。安心して任せれます!ありがとうございます対応:
受付の人も衛生士さんの対応も丁寧でとくに定期的にしてるクリーニングは気がつくと寝てます!最後に仕上がりを鏡で見せてもらったら、ピカピカで、これが自分の歯?と思うくらい丁寧にしてくれます!ありがとうございます!!清潔感:
ココは衛生管理を徹底してます。どこをみてもピカピカで、よくうがいをするとこに前の人の血やゴミが全く無いんです!全てにおいて完璧だと思います待ち時間:
アポイントが基本的ですが、歯が痛くてどうしようもない時に駆け込んだら、ちゃんと治療していただきました。以前に他の歯医者に行った時、冷たくアポイントが詰まってるので明日来てくださいと当たり前の様に言われました!痛いのに明日来いと言われて頭にきました…もうそういう歯医者には絶対に行きません!いかにここの対応が素晴らしいかを確認しました。痛みを取ってくれ、本当に先生が神様に見えました!!ありがとうございます2018/07/31 04:08 -
一部の口コミに良くない書き込みがあり、他...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]投稿者: 歯医者嫌い さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
一部の口コミに良くない書き込みがあり、他の口コミサイトを見ると凄く評価が高いので、不安を抱えて行きまし。悪い口コミは???。治療は早いし、予定に合わせて早く治療期間を詰めて治していただきました。あまり治療の間隔が空くと嫌になって途中でやめてしまう私にはとても良かったです。治療の、説明も丁寧にしてもらえ、痛くないのが1番びっくりしました。皆さん、一部の変な口コミがいかにいいかげんか気をつけて下さい。対応:
とても親切で丁寧な治療でした。今まで歯石とりが痛くて嫌だったのが、ここでしてもらったら、全く痛くなく寝てました。さらに歯の表面についてた汚れもピカピカにしてくれてました。衛生士さんありがとうございます清潔感:
隅々まで掃除が行き届いてました。口をすすぐ所は他の歯医者さんは血が付いてたり、ゴミみたいのがあり嫌でしたが、ここは新品かと思うほどピカピカで気持ちよく治療をうけれました!待ち時間:
予約していきましたが、きちんと時間通りにでいた。また何時までに終わるか希望をきいて、きちんと治療を!終わらせていただきました。2018/05/22 04:30医療機関 からのコメント: ありがとうございます。懇切丁寧な説明と治療を常に心得ております!患者さんとのコミュニケーションをきちんととり、その人に合う治療の提案をさせていただいてます!何でも相談してください。投稿者: 院長 2018/05/25 08:35
口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
- 医療機関・薬局 の方へ
当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。
最近閲覧した医療機関・薬局
本町デンタルクリニック 近隣の病院・クリニック
本町デンタルクリニック 近隣の薬局
- 各条件で他の医療機関を探す
- インプラント(大阪市中央区)
- MI治療(できるだけ削らない治療)(大阪市中央区)
- 目立たない矯正装置(大阪市中央区)
- 歯周組織再生療法(大阪市中央区)
- 審美歯科治療(大阪市中央区)
- 《掲載している情報についてのご注意》
掲載している各種情報は、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。
正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
- また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は5/3から5/6までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
- ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。
大阪市中央区 の本町デンタルクリニック情報
病院なび
では、大阪府大阪市中央区の本町デンタルクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
病院なび
では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード:
歯科 / 矯正歯科 / 小児歯科 / 歯科口腔外科 / クリニック / かかりつけ