口コミ・評判: 板橋医院 (東京都北区)

User-medical 内科, 皮膚科, 性病科, 婦人科
東京都北区滝野川7丁目8-12
Telephone 03-3916-5670
板橋医院の口コミ (全1件)

普段総合病院で妊婦健診をしていますが、4...

2017/12/06 15:15

普段総合病院で妊婦健診をしていますが、4Dエコーのため初めて行きました。
撮り始めは真後ろを向いてしまって全然撮ってる意味が無く、覚悟はしていましたが残念な気持ちでいると、散歩してくると向きが変わることもあるから、散歩して戻ってきたらまた撮りますか?と言ってくださいました。
ビックリするほど良心的で、その後もメーカーさんの機械のメンテナンストラブルがあったようでDVDに記録されてないかもしれないからと撮り直しをしてくださいました。
エコーは赤ちゃん次第なので運に左右されますが、4Dだと自費で高いお金も払うのでこういった心遣いをしていただけると本当に嬉しいです。
看護師の方も優しく、病院全体が患者に寄り添う方針なのだなと感じました。
1人の子に何度も4Dエコーする余裕は残念ながらウチには無いですが、2人目の時もまたここで4Dエコーをお願いしたいと思います。
オススメの病院です。

とても良心的。優しくて分かりやすい。患者に寄り添った対応をしてくれます。

新しくはないですが、病院に必要な清潔感はあると思いました。
スリッパが毎回消毒されるもので良かったです。

平日の午前中だからかほとんど待ち時間無く案内されました。
その後待合に人が溢れる時間帯もありましたが(午前の最終受付あたり)、総合病院の待ち時間で慣れていたら全然気にならないと思います。

北区 の板橋医院情報

病院なび では、東京都北区の板橋医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 皮膚科 / 性病科 / 婦人科 / 医院 / かかりつけ