口コミ・評判: レディースクリニックしげまつ (長崎県大村市)

User-medical 産婦人科, 麻酔科
長崎県大村市古町1丁目514
Telephone 0957-54-9200
レディースクリニックしげまつの口コミ (全1件)

産前産後にお世話になりました。出産はソフ...

産前産後にお世話になりました。出産はソフロロジーを推奨しており出来るだけ自然なお産を目指しているそうです。出産だけでなく婦人科の病気も診てくれますので、患者さんの中にはお年を召した方もおられます。そういった病気を持つ方は通院しやすい雰囲気だと思います。最近はどこの病院もあまり進んでしなくなった中絶手術も、女性の人権を守るためとして続けておられます。先生は産科医だけでなく麻酔科医でもあるので安心です。

先生はとても穏やかで優しい雰囲気を持っておられます。そんな先生ですから自然と周りの看護師さんも優しい方ばかりで病院の雰囲気も温かいです。切迫早産になった時もすごく励ましてくれて心強かったです。子連れ出産でしたが家族ベッドも用意してくれ(有料です)、産後も快適に過ごすことが出来ました。希望すれば骨盤矯正もしてくれます。

個室のお掃除は3日に1度くらいでした。トイレは毎日してくれます。玄関から待合室・診察室、病室全て掃除が行き届いておりとてもきれいでした。待合室の子供の遊び場もいつもきれいにしてあったし、本棚も大抵きちんと並んでいたので良い印象です。廊下に折り紙の装飾がしてあったり個人病院ならではの温かいものが多く見られました。

予約はないので来院した順です。ですので、早い時は10分程度で診察室に呼ばれますが、混んでいる時は1時間半くらいは待ちます。産婦人科は待ち時間が長いといわれるので、これくらいは普通なのかなという印象です。妊婦さんで臨月になると待ち時間が長いのはきついものがありますが、待合室のソファは大きくゆったりとしていますので辛さはましになると思います。診察後、会計までの時間は10分程度です。

大村市 の医療法人福重会 レディースクリニックしげまつ情報

病院なび では、長崎県大村市のレディースクリニックしげまつの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 麻酔科 / 長崎県 / 大村市 / かかりつけ