口コミ・評判 すぎもと眼科 (高知県安芸市)

すぎもと眼科の外観/院内の写真
User-medical 眼科
高知県安芸市本町2-4-3
Mobile-phone 0887-35-2328

予約・受付

すぎもと眼科の診療予約/受付
ネット受付(初診)

すぎもと眼科の口コミ (全1件)

院内はとても清潔で、ホテルのロビーの様な...

投稿者: ゆうママ さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2014年

院内はとても清潔で、ホテルのロビーの様な雰囲気を醸し出しています。
受付の人もはきはきと明るく丁寧な応対なので、安心出来ます。
また、設備が充実していて、新しい機械器具がそろっているので、検査もスムースです。
先生は、こちらの問いかけに対し、丁寧に説明して下さるので、安心です。白内障の手術も日帰りで出来るので、気分的にもラクです。

看護師さんや受付の方は、年齢も若くはきはきしておられ、感じが良いです。言葉遣いも丁寧で、患者を思いやって下さいます。話すときも相手の目を見て話しておられるのが、交換が持てます。(片手間に応対されると、とてもいやな気がしますが、そのようなことはありません)
先生も丁寧に診察されて、説明も明確です。こちらが心配する事柄に対してもわかりやすく説明して下さいます。

まだ、開院されて年賀ッが経っていないせいか、とてもきれいな院内に交換が持てます。掃除も行き届いており、待合室のソファもきれいに保たれています。院内には、所々観葉植物が設置されており、気分も休まります。待合室も検査室も、そしてなにより診察室が清潔に保たれており、気持ちが良いです。色も白と茶色の配色が落ち着きを感じさせてくれます。

予約制になっていないので、待ち時間は長いです。だいたいいつも1時間30分以上は待っています。しかし、受付の際、どのくらいの待ち時間になるか、はっきり言って下さるので、自分の番がくるまで、外で、時間をつぶすことも出来ます。私は、その待ち時間を勉強の時間にしているので、有効に待ち時間を活用しています。しかし、予約制になるなら、それに越したことはありません。
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

安芸市 のすぎもと眼科情報

病院なび では、高知県安芸市のすぎもと眼科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 高知県 / 安芸市 / かかりつけ