川野内科クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 循環器科, アレルギー科
兵庫県西宮市産所町11-14
Mobile-phone 0798-34-7737

川野内科クリニックの口コミ (全4件)

自宅から電車で40分かかりますが,丁重に...

2016/06/14 16:30

自宅から電車で40分かかりますが,丁重に診ていただけるので10年以上通院しています。

会社の健康診断で高血圧症と分かり,精密検査をしていただきました。
その後,血液検査・心電図・胸部レントゲン・マーカーによる癌検査・頸部および腹部エコー検査・甲状腺検査などの各検査を6か月周期で検査していただき,患者の健康状態を患者に寄り添うような感じで注意深く見守っていただいています。
検査結果に異常があれば精密検査や専門医療機関へのご予約もしていただけます。
だから,病気の不安はありません。

当該医院の検査費用は安いように思います。
また,紹介された専門医療機関の先生方も優しく親切でした。検査費用もインターネット上で掲示されている標準金額で安心して受診できます。

患者が多くても診察が速いので,待ち時間は短いですよ。
先生の印象は,いつもニコニコしていて優しく,お話がし易くて患者の話もよく聞いていただけます。

医院へは遠方ですが,これからも健康と安心をいただきに通院し続けます。

スタッフ全員がいつもニコニコの笑顔で接していただけます。
採血・心電図検査なども緊張をほぐす会話があります。
患者さんへの質問は患者さんを呼びつけることなく,スタッフが患者さんの元へ近づきご質問をします。

それなりのお掃除はしていますが,隅々までは行き届いていないようです。(窓際にホコリが・・・)

一人にかかる診察時間は3分以内です。
でも,私の場合はしっかりと診察していただいています。

先生の考え方なのでしょうが、不安要因は徹...

2016/04/27 17:00

先生の考え方なのでしょうが、不安要因は徹底的に取り除きます。ご自身の施設でできることはもちろん、他病院の紹介も積極的です。人間ドックの結果などから、新しい検査方法も含めていろいろな治療を試していきたい方には絶好。

先生も看護士さんも受け付けの方も親切です。看護士さんが患者さんが呼びつけるのではなく、待合室で座っているところまで具合を聞きに来てくれます。お年寄りのリズムにも合わせてくださいます。

開放感のある待合室です。またトイレまで含めて明るく清潔です。

時間帯が悪いと一時間ぐらい待ちます。てきぱきと診察をされる先生なので回転は早いので、待合室が混んでいても大丈夫な感じです。ただ、診察後の会計まではかなり待ちます。

ホームページを見て行きましたが、書いてい...

2015/10/22 13:30

ホームページを見て行きましたが、書いていた通りに薬にも拘り、親身になって診てくれます。

スタッフの方も院長もとにかく親切丁寧です。 診察では院長がにこやかで安心できました。ありがとうございます。

明るく清潔な院内です。 空気清浄機など常設し院内環境を整備されています。

患者さんが多いのである程度待つのは当然です。逆にガラガラの医院へは行きたくありませんよね。

スタッフの皆様も感じが良くて、院長の診察...

2015/07/29 17:06

スタッフの皆様も感じが良くて、院長の診察も親切丁寧です。 薬剤に関してもこだわりが有り、一流薬のみ厳選で処方されるので安心です。

最初に電話した際のスタッフの受け答えが良くて、ここへ行きました。もちろん、院内でも親切丁寧でした。

すみずみまで清掃されており、待合室、診察室、検査室、トイレまで綺麗でした。

診察が丁寧で人気が有るのでこれは致し方ないかと思われます。
Monitor 川野内科クリニックのホームページへ
2017/09/20 12:09:11
川野内科クリニック 近隣の病院・クリニック
内科
兵庫県西宮市和上町2丁目39
内科, 循環器科, 小児科, …
兵庫県西宮市和上町6-22
オリーブハイツ西宮
アレルギー科, 耳鼻いんこう科
兵庫県西宮市田中町5-10
内科, アレルギー科, 呼吸器科
兵庫県西宮市田中町4-18
奥平ビル3階
小児科, アレルギー科, 内分泌内科, …
兵庫県西宮市和上町1番15号
川野内科クリニック 近隣の薬局
兵庫県西宮市産所町11-20
兵庫県西宮市産所町15-6
兵庫県西宮市和上町6-22
兵庫県西宮市田中町1-6
兵庫県西宮市田中町3-1

西宮市 の川野内科クリニック情報

病院なび では、兵庫県西宮市の川野内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / アレルギー科 / 西宮市 / クリニック / かかりつけ