口コミ・評判: 昭和大学病院 (東京都品川区)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 漢方内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 美容外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都品川区旗の台1丁目5-8
Telephone 03-3784-8000
昭和大学病院の口コミ (全3件)

病院内は大変広く、様々な科が存在していま...

2014/09/03 12:21

病院内は大変広く、様々な科が存在しています。とにかく大学病院なので規模が大きく、駐車場もたくさんあり、車の置き場所にも困りません。また、病院内に薬を受け取れるところもあり、利便性にも長けています。

1日にたくさんの患者さんをみてらっしゃると思うのですが、一人一人の患者さんのことを覚えていてくれます。
もうすぐ小学校何年生ですか?などの世間話も笑顔でしてくれて、とても好印象です。

とても広いのに、清掃が行き渡っています。光がちょうど良く差し込む渡り廊下など、病院らしい清潔感のある内装です。

正直かなり待たされることも多々あります。ただ予約して行くととそうでもありません。緊急外来だとあまりオススメしません。

かかりつけのクリニックで急に耳が聞こえに...

かかりつけのクリニックで急に耳が聞こえにくいことを相談したらこの病院の紹介されました。専門のベテラン医師と最新の検査機器がそろっているので、突発的難聴の原因を正確に検査したい人におすすめの病院です。

難聴の患者が多く来院するので、耳が聞こえにくいことが解っているので、どの医師も看護婦も大きい声でゆっくり話してくれるので、難聴患者の扱いに慣れているようです。難聴の検査の説明もゆっくり丁寧な対応でした。

建物の外観は白い建物で、改修工事を定期的に行われているので綺麗です。外来と聴覚障害者外来の受付ともに古いですが、清掃は行き届いてます。診察室は施設は年期がはいってますが、綺麗に清掃され清潔感はあります。

難聴障害者外来の受付は、かなり混んでいて紹介状を受付に出して、診察室の前の待合室に呼ばれるまでに1時間近く待たされました。診察室の前の椅子に30分ほど待った後に診察室で、診察と次回の検査の予約をして、精算待ちをして精算をして病院を出た時には約3時間経ってました。

大きな病院なので様々な病気に対応している...

大きな病院なので様々な病気に対応している上に、MRIなどの最先端の医療機器も導入されています。また入院病棟もあります。私が最後に利用したのは2013年でエコーの診断でしたが看護師さんもお医者様もとても丁寧に対応してくださったので気持ちよくやり取りすることができました。
またそれ以外にも、ずいぶん前の事ですが婦人科の疾患のために昭和大学病院を利用したことがありましたが、私が気になっていることをお医者様に質問すると丁寧に説明してくれました。

大きな大学病院なのですが、エコーでの診察の時には「こうすると痛いですか。」と細かい気配りをしてくださったのが嬉しかったです。また診察が終わってからも「ここがこのようになっていますね。」といった感じで簡単にですがエコー検査の結果を説明してもらえました。本来はエコー検査を申請したお医者様が結果を見て判断することになっているようですが、エコー検査はすぐに結果が分かるため、結果について簡単な説明をしてもらったのも嬉しかったです。

病院のエントランスが広々としているため、とても清潔感のある病院だと感じました。また病院の出入り口には消毒用のアルコールが置かれているのでその点を取っても清潔感のある病院だと思います。病院の連絡通路にはきちんと手入れをされた鉢植えの観葉植物が置かれていてここでもまた清潔感のある場所だと感じました。待合室も特に不快だと感じるようなこともなく、とても訪れやすい清潔感のある病院だと思います。

エコーの検査を受ける時に訪れた時には、予約時間に検査を受けることが出来たので待ち時間はほとんどありませんでした。
その一方で、ずいぶん前に婦人科を受診した時には、予約時間を過ぎてもなかなか順番が回ってこないということがたびたびありました。とはいえ我慢できないほど待たされたという事はなかったので評価を4にしました。

品川区の学校法人 昭和大学病院情報

病院なびでは、東京都品川区の昭和大学病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / 病院 / かかりつけ