口コミ・評判: 矢島循環器・内科 (東京都江戸川区)

User-medical 内科, 循環器科
東京都江戸川区中葛西5丁目38-10
シャトレーゼⅡ-1F
Telephone 03-5667-2525
矢島循環器・内科の口コミ (全2件)

風邪が一週間治らず観念して初めて受診しま...

2015/10/06 11:54

風邪が一週間治らず観念して初めて受診しました。結果は気管支炎との診断。市販薬では治らないんですよ~とのことでした(確かに!全くよくなりませんでした)
すごく先生の感じがいいです!優しく声をかけていただきました。
また何かありましたらこちらでお世話になろうと思います。

受付特に問題なしです。薬局の場所を丁寧に教えていただきました。ありがとうございます。

院内清潔です!比較的新しいのかな?受付も診察室も綺麗でしたよ。外観も比較的綺麗かと思います。

夕方に行ったので混んでるかもな~と思いましたがそうでもなかったです。10分以内に呼ばれたと思います。体調不良のときにはありがたいです。

母は十数年の間ずっと不整脈の一種である心...

2014/08/20 19:11

母は十数年の間ずっと不整脈の一種である心房細動という病気を患っておりました。近所の病院を受診するも、医師から与えられるのは症状を抑える薬だけで、セカンドオピニオンを訪ねてもそれは同じでした。2012年に江戸川区に引っ越し、母を診てもらうために初めて訪ねた病院がこちらの病院です。初診ですぐに手術を勧められ、手術によって母の不整脈は根治しました。手術は紹介された横須賀の大病院でしていただきましたが、矢島院長の的確な判断がなければ、母は今も苦しんでいたと思います。

受付の女性は愛想はありませんし、業務とは関係のないおしゃべりもしていますがしっかり対応してくれます。院長の矢島先生は恰幅のいい男性です。杓子定規なところがなく、病人を病人としてではなく、ひとりの人間として見てくれるような優しさがあるように感じます。母は先生と相性が良いらしく、江戸川区から引っ越した今でも電車を乗り継いでこの病院に通っています。

外観、内観ともに不潔さはありませんが、逆に言えば、とりわけ清潔という感じもなく、至って普通の清潔状態です。待合室の新聞や本は整頓してありますし、観葉植物は元気なのでちゃんと水をやっているのだと思います。少し気になったのが、長年貼り替えをしていないのか、曲がり角の壁紙にこすれたような跡や剥がれがありました。

時期や通院時間の関係もあるかと思いますが、まだかまだかと身を乗り出すほどの待ち時間を経験したことは今まで一度もありません。病院に入ると中がガラガラというわけでもなく、いつも待合室に十人前後の人がいますが、スピーカーを通して先生に名前を呼ばれ、診療室に入っていき、みなさんすぐに出てきます。回転率が良いのかもしれません。

江戸川区の医療法人社団 矢島循環器・内科情報

病院なびでは、東京都江戸川区の矢島循環器・内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 東京都 / 江戸川区 / かかりつけ