口コミ・評判: 広畑センチュリー病院 (兵庫県姫路市)

User-medical 内科, 心療内科, 消化器科, 循環器科, リハビリテーション科
兵庫県姫路市広畑区正門通4丁目2-1
Telephone 079-230-0800
広畑センチュリー病院の口コミ (全1件)

病院入ってのエントランスは病院ぽい雰囲気...

病院入ってのエントランスは病院ぽい雰囲気はなく、まるでホテルのロビーのような雰囲気です。コンシェルジュもいるので、わからないことがあればすぐに丁寧に教えてくださいます。また待ち時間にお水やお茶を持ってきてくれることもあります。壁面には絵画も飾られていて、入院時に心を癒してくれます。ご飯も美味しく、ホテルのシェフ出身の方もいるとのことで、盛り付け方盛り付け方もとても美味しそうでした。

病院内では接遇を実施しているということもあり、話し方は、受付や外来スタッフや入院スタッフともにみな丁寧でした。またすれ違った時に笑顔であいさつしてくださるスタッフも多く、とても温かい気持ちになりました。また先生もみな丁寧でした。そして身だしなみも髪が長い人はしっかりネットに入れているなどとても清潔感を感じられました。

病院入ってすぐのエントランスはふきぬけになっていて、まるでホテルのロビーのような雰囲気でした。掃除もしっかり行き届いていて、汚いと感じる箇所は特にありませんでした。また外来の診察室や入院の廊下にもたくさんのオブジェや絵画もあり、病院ぽい雰囲気ではなく、清潔感があふれていました。トイレやお風呂場などもしっかり掃除されているので、特に汚い場所はありませんでした。

外来での診察までの待ち時間は、人数が少ないわりに少し長かったように感じます。また診察が終わって、会計や薬剤での待ち時間も同様に、待っている人が少なそうに感じますが、長く待ったように思います。しかし、その間もコンシェルジュの方が声をかけてくださることが多く、そこまで苦痛に感じませんでした。入院中は特に待ち時間が長いということは感じられませんでした。

姫路市の医療法人社団 石橋内科 広畑センチュリー病院情報

病院なびでは、兵庫県姫路市の広畑センチュリー病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 消化器科 / 循環器科 / 病院 / かかりつけ