口コミ・評判: こしの内科 (愛知県一宮市)

User-medical 内科, アレルギー科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, 小児科
愛知県一宮市東五城字大平裏37
Telephone 0586-62-1121
こしの内科の口コミ (全1件)

診察がすごく丁寧です。患者の話を丁寧に最...

2016/06/14 16:30

診察がすごく丁寧です。患者の話を丁寧に最後まで聞いて適切な説明をしてくれる先生です。どんな些細な質問にも最後まで付き合ってくれるし、本当に困っている事に親身に答えてくれる先生です。総合内科の資格もあり講師資格も取得しているだけ専門知識も豊富で、信頼出来る先生です。労働の環境で過労になり検査や相談をしているんですが、精一杯出来る事は協力を惜しまないという姿勢もはっきりと伺えます。今までにここまで患者の立場に寄り添う先生に出会った事はありません。真のお医者さんだと思いました。

初めて行った時に飲食店などの様に順番待ちの名前を書く事に驚きました。他の病院ではあまり経験のないシステムでしたが、新たな症状の場合は都度、問診票の記入をし診察前に看護師さんが問診と血圧などを先にしてくれます。その上で先生が診察します。看護師さんも丁寧に話を聞いてくれます。とても混雑している病院なので待ち時間も長い事もありますが、こういうシステムのお陰で、スムーズな流れになっているのかと思われます。検査なども都度、問診票で患者の医師を確かめ強引にしないので安心出来ます。適当に薬だけ出せばいうという様に感じる病院や説明も問診も適当にが多い中、細やかな対応をされていると思います。

外観内観ともに今風の凄いなー綺麗でオシャレなどの形から作り高そうだなと思わせる雰囲気は全くありません。むしろ余計な部分にお金をかけずというか長年続けられているという雰囲気のまま質素で謙虚な雰囲気に感じました。病院内は綺麗に清潔に保たれています。外見重視の病院はあまり好きではないので親近感のあるいい病院と思います。

曜日や時間により待ち時間も長くなる時もありますが、やはり時間より中身の問題なので待ち時間が長いというきとは患者数も多いという事。それに、あれだけ丁寧に親身になり診察されるのですから時間がかかって当たり前です。多少、他より時間がかかっても安心を買える事の方が大事。ときとん納得の行くまで先生に質問が出来るし先生もどんな些細な事でも丁寧に説明してくれます。

一宮市のこしの内科情報

病院なびでは、愛知県一宮市のこしの内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 呼吸器科 / 消化器科 / かかりつけ