口コミ・評判: 立川相互病院 (東京都立川市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都立川市錦町1丁目16-15
Telephone 042-525-2585
立川相互病院の口コミ (全3件)

先生がとても良い方で、親身になって話を聞...

先生がとても良い方で、親身になって話を聞いてくれました。最初は不安でしたが、その不安もだんだん解消されて気が楽になりました。それだけでもありがたいと思いました。

検査をしてくれるスタッフの方たちもとても親切で、ドキドキしている私の不安を取り除いてくれるように接してくれました。

総合病院ですが、面積はそんなに広くないので、なんどなく雑然としている雰囲気はあります。ただ、清掃はきちんとされているので清潔感はあります。

受診する科によってだと思いますが、予め予約をしていったので、そんなに待たされることはありませんでした。お会計も早かったです。

先生やスタッフの方たちの対応がとても良か...

先生やスタッフの方たちの対応がとても良かったです。病状をきちんと説明してくれるしこちらの不安事を話すと対応してくれました。

みなさんテキパキとしていてさっぱりしていますが、親切です。こちらから質問したことはちゃんと答えてくれるので安心感があります。

古い病院なので、暗いです。お手洗いも昔のままで少し気分がめいります。ただ、掃除はちゃんとしているので清潔感はあります。

予約制なので、そんなに待たされることはありませんでした。ただ、受診する科によってはだいぶ待たされるようです。

総合病院なので、どの科に行けばよいのかわ...

総合病院なので、どの科に行けばよいのかわからなかったんですが、スタッフの方が誘導してくれて受診することができました。

スタッフの方はみなさん親切だしテキパキと仕事をしていていました。症状を話すと、迅速に対応してくれて、待っている間も気を使ってくれました。反面、先生はこちらに判断を委ねるような感じでしたし、問題ないと思ったのか、私が症状を話してもあまり聞き入れてはくれず常に上から目線であまりいい感じがしませんでした。

お手洗いも待合室もきれいに掃除されていて清潔感がありました。待合室はあまり広くないので、風邪などがうつってしまわないか心配でした。一応インフルエンザの方用に、パーテーションで区切った待合室はありました。

初診の時は、かなりの時間待たされました。具合が悪かったので、とても辛かったです。2回目以降は予約が取れますが、それでも結構待ちました。総合病院なので、しょうがないと思っています。

立川市の社会医療法人社団健生会 立川相互病院情報

病院なびでは、東京都立川市の立川相互病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 心療内科 / 病院 / かかりつけ