口コミ・評判: 森久保クリニック (東京都日野市)

User-medical 内科, 消化器科, 循環器科, 呼吸器科, 肛門科
東京都日野市高幡328
森久保医療モール1F
Telephone 042-594-6778
森久保クリニックの口コミ (全2件)

男性なのに胸にしこりがあったので乳腺外科...

2016/05/30 14:54

男性なのに胸にしこりがあったので乳腺外科を受診しました。
土曜日でも1日で検査が終わるので、他の大きな病院のように血液検査で1回、エコーでもう1回という面倒がなくてよいです。
平日に行く必要がないのもサラリーマンにはありがたいです。
あと駐車場が有料との情報でしたので、駅の駐車場を利用し、買い物をして極力駐車場代がかからないようにしましたが、3時間を若干超えたので100円かかってしまいました。
病院の駐車場を利用してもコインをもらえるようでしたが、時間制限を過ぎたら有料なのでしょう。詳細は聞きませんでしたので次回は聞いてみたいと思います。

土曜日午前中だけで多くの患者さんを診なければいけないので、院長先生は若干事務的になっていたようです。
看護婦さん以下のスタッフさんの印象は良かったです。

特に問題なく普通に清潔だと思います。
建物も古い建物ではないので綺麗に感じます。

土曜日で混んでいましたので、待ち時間は2時間ぐらいありました。
乳腺外科だけではなくて内科もあるので内科の患者さんが多いようでした。

高幡不動駅の近くにある病院ですが、かかり...

2014/08/20 19:14

高幡不動駅の近くにある病院ですが、かかりつけ医として良く通院します。風邪などの軽い体調不良で行くことが多いですが、乳腺専門外来も受け付けてくれていて、定期的にマンモグラフィー検査なども行えて安心な病院です。院長先生は優しく穏やかな先生で、とても話しやすくて受診していて安心感があります。看護師さんも好感触です。

先生はとても優しくて、穏やかな方で、気さくな感じで病状を聞いてくれます。慎重に診断を行い、診断結果についてもとても丁寧に解説してくださいます。治療方針や薬の説明についてもきちんと行ってくれるので安心です。また、定期的に乳がんの検診も行ってくれるので、全般的に私の体調管理をお任せできる安心できる先生です。

待合室は、白い壁に囲まれて清潔感のあるとてもきれいな環境です。受付のカウンターは木目調で、ソファーも落ち着いた色の茶色なので、温かみがあり大人っぽい雰囲気があります。診察室もよく整理された部屋で、デスクの上に整然とパソコンがあります。検査室も余計なものが置かれておらず検査機器もとてもきれいに整備されています。

待ち時間は長いときで1時間くらいあります。ただし、空いている場合もありその場合は30分程度のこともあります。冬場が比較的混雑することが多いようです。いつも車で出かけますが、駐車場が有料なので、病院にいる時間が長いと駐車場代が数百円単位で高くなってしまうので、少々困ります。薬局が近くにあるので、薬の受け取りは楽に行えます。

日野市の医療法人社団もりくぼ会 森久保クリニック情報

病院なびでは、東京都日野市の森久保クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 循環器科 / 呼吸器科 / クリニック / かかりつけ