口コミ・評判: 鶴川台ウィメンズクリニック (東京都町田市)

User-medical 婦人科
東京都町田市真光寺2丁目37-7
鶴川台メディカルヴィレッジII
Telephone 042-737-1103
鶴川台ウィメンズクリニックの口コミ (全3件)

他病院で定期的に検査していたのに見つから...

2015/11/09 12:18

他病院で定期的に検査していたのに見つからなかった腫瘍が先生の診察で見つけて頂きました。
説明も丁寧ですし先生やスタッフの方々の人柄も安心感を与えてくれます。

いつも笑顔で暖かく対応してくださって安心できます。

院内とてもキレイで可愛らしいです。

予約制ですが多少待つ事はあります。でも他の病院のような異様な待ち時間ではないです。

町田に引越してから何カ所か婦人科へ行きま...

2015/10/30 10:43

町田に引越してから何カ所か婦人科へ行きましたが、どこも待ち時間の長さや先生のぞんざいな扱いで困っていた時にこちらへ行きました。
受付の方から助手の方、看護師さん、そして先生と本当にアットホームで親切丁寧に対応して頂きました。それ以来定期的に通院中です。
他の大病院では見つけられらなかった腫瘍も先生が見つけて下さり、本当に良い先生と巡り合えてよかったと主人とも話しています。

受付の方の笑顔、話し方とても温かみのある方です。

院内は明るく可愛らしい雰囲気

予約制なのでそんなに待ち時間は無いです。
たまに長いなぁ~と思う事もありますが先生の丁寧な対応なら仕方ないかなと思えます。

妊婦健診で通院しましたが、特に何の不満も...

妊婦健診で通院しましたが、特に何の不満もなく診療を終えることが出来ました。
病院の外観、内装ともに可愛い感じで綺麗で素敵でした。
妊婦さんにも安心な駐車場の広さで、乗り降りも楽々で助かりました。
他の婦人病の健診では利用しなかったため、他の診療に関しての評価は分かりませんが、妊婦健診で通院するのにはおすすめです。
ただ分娩は行っていないので、分娩も同じ病院を希望される方は他の病院で健診された方がいいかと思います。

受付けの人、看護婦さん、先生、みんな感じのいい方でした。
ただ、若い男性の先生に何度か当たったことがありまして、気にされない方には気にならないと思いますが、私は妊婦健診だっただけに少し恥ずかしいと感じてしまいました。
でも、何の問題もなかったと思います。
ほんの少しの待ち時間の間でも一緒にいた娘と遊んでくれたり、私にも話しかけてくれたりで、とても感じのいい看護婦さんがいて楽しく通院することができました。

病院全体から駐車場にいたるまで、出来てすぐという事もあって凄く綺麗です。
待合室のもホテルのロビーみたいでお花が沢山飾ってあったのがとても印象的でした。
ロビーに待っている間につまむ用に素敵なガラスの容器に飴が入れてあり、ちょっとした心使いを感じました。
トイレもきちんと掃除してあり使い易かったです。
診察しつもごちゃごちゃしていなく整理整頓されている印象です。

私が通院していた時は待ち時間ゼロでした。
完全予約制のため、よっぽど早く行ったり遅れたりしない限り待ち時間によってストレスを感じることなく受診ができます。
お会計もとてもスムーズに対応してくれていました。
待合室に可愛いキッズスペースがありあますが、待ち時間がほとんど無いため一緒に連れて行っていた娘はまだ遊びたいと泣いていた位です。

町田市の鶴川台ウィメンズクリニック情報

病院なびでは、東京都町田市の鶴川台ウィメンズクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 東京都 / 町田市 / クリニック / かかりつけ