口コミ・評判: 山形済生病院 (山形県山形市)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
山形県山形市沖町79-1
Telephone 023-682-1111
山形済生病院の口コミ (全1件)

医師の説明も丁寧だったそうで、手術前や入...

医師の説明も丁寧だったそうで、手術前や入院前も安心した顔をしていたことは印象的でした。特に手術前でも安定した気分を保っていられたのも、医師やスタッフの方の気遣いの賜物だと思います。お見舞い客への配慮もしっかりしていたし、病院内の売店もきれい新しく品ぞろえも豊富で、手術の待合室もとても居心地が良かったです。

医師の手術の腕も良かったそうで、退院後の体調も安定していて良かったです。看護師も皆親切で、見舞客の私たちにも明るく挨拶して下さり、手術前の気持ちも慮って下さったことはとても嬉しかったです。面会時刻に間に合わなかった時も、特別に配慮して病室に入れて下さいました。それから売店のスタッフの方もすごく愛想がよかったです。

とても明るく清潔感のある病院でした、特に病棟内は明るくて、気持ち良い外の陽光が入って気持ちが良かったです。当時たまたま患者数が少なかったのかもしれませんが、人が少なく看護師ものんびりとして、病棟内はゆっくりとした時間が流れていて、気持ち的にも楽な気分で手術などに臨めたと思います。掃除も隅々まで行き届いており、清潔感が溢れていました。

待ち時間はあまりなかったと思います。体調がそれ以上悪くならないように、配慮して下さったのか予約時間通りなのが殆どでした。場所が少し繁華街などから遠い場所にあるせいか、帰りのタクシーの列はいつも長く、病院に多くのタクシー利用者がいることは目に見えているため、少し配慮してタクシー会社などと連携してほしいとは思いました。

山形市の社会福祉法人恩賜財団済生会 山形済生病院情報

病院なびでは、山形県山形市の山形済生病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ